Может быть создан компьютер, не требующий перезагрузки

Может быть создан компьютер, не требующий перезагрузки

В стране и миреНаука и техника
Также после включения он мгновенно будет готов к работе

Национальный научный фонд США обнародовал сведения, что работы ученых с так называемыми ферроэлектрическими материалами достигли прогресса, что позволяет рассчитывать на появление у компьютеров таких свойств, как мгновенная готовность к работе после включения и полное устранение угрозы утраты информации при внезапном отключении от источника питания, сообщает ИТАР-ТАСС.

Речь идет о той же технологии, которая уже широко используется в так называемых "смарт-картах" - пластиковых карточках, позволяющих мгновенно считывать и обновлять записанную на них информацию, например, через банкомат.

Эффективную и энергонезависимую электронную память сообщают этим карточкам ферроэлектрические материалы. Но наделить ферроэлектрическими свойствами компьютерные транзисторы специалистам не удается более полувека. Наличие таких свойств в принципе должно сделать доступ к памяти компьютера таким же мгновенным, как у "смарт-карты".

Теперь, как утверждается, важный шаг к решению этой задачи сделала группа исследователей во главе с ученым из Корнеллского университета в США Дарреллом Шломом.

Им удалось разместить титанат стронция на кремниевой подложке таким образом, что та "сжала" его до ферроэлектрического состояния, в обычных условиях ему не свойственного.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 543 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире