Египетские спасатели требуют денег за поиски россиянина

Египетские спасатели требуют денег за поиски россиянина

В стране и миреПроисшествия
18-летний житель Красноярска Борис Максимов пропал в горах в Египте, его ищут уже три дня.

Житель Красноярска, 18-летний Борис Максимов потерялся в ночь на 15 апреля во время экскурсии в горах в Южном Синае (Египет), наземные поиски результатов пока не дали, сообщила РИА "Новости" Ирина Матвеева, проживающая в том же отеле близ города Дахаб, где остановились Борис Максимов и его мать Светлана.

По ее словам, Максимов с матерью прибыли в Египет 12 апреля по десятидневной туристической путевке. Они разместились в отеле "Happy life village" в нескольких километрах от Дахаба. Вечером 14 апреля Борис отправился на ночную групповую экскурсию на Гору Моисея. Вместе с ним из отеля на эту же экскурсию отправились еще шесть туристов. Они, по словам Матвеевой, сообщили, что когда группа вернулась с Горы Моисея, Бориса среди них не было.

"Его прождали около часа. Затем экскурсовод пообещал, что Бориса заберет следующий автобус, и группа уехала. Но ни со следующей группой, ни потом он не вернулся. Днем мать молодого человека обратилась в полицию. Однако там ей не дали написать заявление о пропаже сына. Сказали, что ничего страшного не произошло и парень наверняка вернется. Заявление в полиции приняли только в ночь на 16 апреля - почти через сутки после того, как Борис потерялся", - сказала собеседница агентства.

На следующий день, 16 апреля, представители полиции приехали в отель и начали опрашивать участников экскурсии. "Полицейские расспрашивали мать Бориса, не ругались ли они с сыном, намекая на то, что парень мог по собственному желанию уйти в горы. Есть впечатление, что египетская полиция пытается все замять - чтобы происшествие не было предано огласке", - заявила Матвеева.

Лишь после допросов в отеле были организованы поиски в районе Горы Моисея. Пока результатов они не дали.

"Последний шанс найти Бориса - организовать поиски с вертолета. Чем дальше, тем меньше шансов найти его живым, поэтому для нас каждый час дорог. Полиция заявляет, что вертолетов у них нет - все они в распоряжении армии. Есть служба спасения - но она платная. И скорее всего, нанять вертолет в этой службе будет очень дорого, и таких денег мы можем просто не набрать", - отметила российская туристка.

По ее словам, мать пропавшего молодого человека связалась с консульством РФ в Каире, и сотрудники дипмиссии пытаются оказать всю посильную помощь. РИА Новости пока не удалось получить комментарий российских дипломатов в Египте в связи с происшествием. Телефоны консульства не отвечают, а представитель посольства РФ, с которым агентству удалось связаться, сообщил, что консульство в субботу не работает, а сам он о пропаже российского туриста ничего не слышал.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 617 / сегодня: 1

Комментарии /1

16:1420-04-2009
 
 
Читатель
видимо встретил там Моисея, разговорами "за жисть" зацепился.....

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире