Прокуратура Москвы возбудила уголовное дело против Интернет-экстремистов

Прокуратура Москвы возбудила уголовное дело против Интернет-экстремистов

В стране и миреСеть и ПК
Это уже не первый случай преследования интернет-пользователей со стороны силовых ведомств.

В российской столице возбуждено уголовное дело по факту появления в Интернете статьи с экстремистскими призывами, сообщают «Вести.Ru» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

5 апреля в сети появилась статья, призывающая участников неформальных молодежных движений экстремистского толка совершать неправомерные действия в отношении сотрудников правоохранительных органов и государственных учреждений. После проверки текста московская прокуратура возбудила уголовное дело по трем статьям Уголовного кодекса: по ч.1 ст. 280 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности), ч.1 ст. 205.2 (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности) и ч. 1 ст. 282 (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на уничижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично).

Для дальнейшего расследования дело было передано в Следственный комитет при прокуратуре Москвы.

Это уже не первый случай преследования интернет-пользователей со стороны силовых ведомств. Сыктывкарский блоггер Савва Терентьев за нелестные отзывы о правоохранителях был обвинен в разжигании социальной розни и приговорен к году лишения свободы условно. А во время расследования дела блоггера из Кемерово Дмитрия Соловьева социальной группой, с подачи следствия, стали считаться сотрудники ФСБ.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 623 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире