«Тихий час» в Кузбассе вернул домой больше 11 тысяч подростков

«Тихий час» в Кузбассе вернул домой больше 11 тысяч подростков

Местные новостиЖизнь
В 2008 году число преступлений, совершенных подростками в ночное время в общественных местах сократилось на 32%.

В Кемеровской области с начала действия «тихого часа» для подростков прошёл почти год. За это время домой было возвращено больше 11 тысяч подростков, сообщили СибДеПо в пресс-службе ГУВД по Кемеровской области. В 2008 году число преступлений, совершенных подростками в ночное время в общественных местах сократилось на 32%, а в отношении них – на 19,6%. В этом году также заметно сокращение количества подобных преступлений.

Согласно закону, детям и подросткам в возрасте до 16 лет запрещено находиться на улицах в общественных местах без сопровождения взрослых с 22 часов до 6 утра. Первоначально список общественных мест был предельно конкретен: общественные здания, улицы, парки, транспорт, вокзалы, аэропорты, рестораны, кафе, компьютерные салоны, развлекательные заведения. Нарушения закона влекли за собой штрафы как для родителей, так и для должностных лиц и владельцев развлекательных заведений.

Однако после протеста облпрокуратуры к ответственности стали привлекать только должностных и юридических лиц. Кроме того, видоизменилась работа милиции. Сейчас подростков выявляют в основном в развлекательных заведениях. За время действия «тихого часа» милиционеры провели более 17 000 проверок подобных заведений.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1071 / сегодня: 1

Комментарии /1

20:5120-04-2009
 
 
алексей
В советское время был определенный фильтр демократии и гластности.Задолбала ваша порнуха по телевизору и радио.Спасибо тем кто добился таких результатов.Феликс Эдмундович вытаскивал дететей из подвалов а мы их обратно тыда загоняем уже 20 лет.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости