Максимальные ставки по потребкредитам в России опустились ниже 40%

Максимальные ставки по потребкредитам в России опустились ниже 40%

В стране и миреКультура
Объемы потребительского кредитования в феврале снизились после небольшого роста в январе 2009 года.

Максимальные ставки по потребительским кредитам в рублях в апреле 2009 года опустились ниже 40 процентов, говорится в пресс-релизе компании "Кредитмарт", имеющемся в распоряжении "Ленты.Ру". В среднем максимальная ставка по таким кредитам составила 39,28 процента, в то время как в марте она составляла - 39,34 процента, а в феврале - 40,74 процента.

"Кредитмарт" рассчитал процентные ставки по кредитам на основании предложений 16 крупнейших банков на российском рынке.

По сравнению с мартом текущего года, в апреле минимальная ставка по потребкредитам в рублях выросла на 0,39 процентного пункта до 27,44 процента. В марте 2009 года минимальная ставка составляла 27,05 процента, а в феврале - 27,2 процента.

Изменение среднерыночной ставки по кредитам в долларах в апреле текущего года стало незначительным по сравнению с месяцем ранее. Максимальная ставка по таким кредитам составила 20,12 процента, а минимальная - 19,7 процента. В марте она достигала 19,97 и 19,55 процента соответственно.

В качестве причины незначительного колебания процентных ставок исследователи "Кредитмарт" называют достижение максимального уровня ставок, а также начало стабилизации на рынке потребительского кредитования в России.

В начале апреля 2009 года Центробанк России сообщил, что доля просроченной задолженности в банковской системе в феврале выросла на 0,5 процентного пункта до 2,8 процента. При этом общий объем просрочки достиг 588,9 миллиарда рублей. Объемы потребительского кредитования в феврале снизились после небольшого роста в январе 2009 года. Объем кредитования физлиц в феврале снизился на 1,6 процента и опустился ниже отметки в 4 триллиона рублей.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире