В определении лучшего ресторана участвуют более 800 шеф-поваров, ресторанных критиков и экспертов журнала Restaurant Magazine, который с 2002 года регулярно публикует рейтинг лучших заведений. Ресторан El Bulli и его шеф-повар Ферран Адриа (Ferran Adria) уже четвертый год удостаиваются высокой награды. Выступая на церемонии вручения, Ферран Адриа назвал это вечер «великим для Испании», имея в виду тот факт, что еще два испанских заведения вошли в пятерку лидеров.
Второе место занял британский ресторан The Fat Duck и его шеф-повар Хестон Блюменталь (Heston Blumenthal). Его фирменными блюдами являются такие блюда, как мороженое из яичницы с беконом и каша из улиток – экзотические, но отчасти традиционные английские блюда. К слову, британский горячий завтрак, в который входит жареная сосиска или бекон, подогретые бобы, поджаренный помидор и грибы, а также подсушенный хлеб (тост) к чаю, был признан недавно главным национальным символом страны.
Расширенный список лучших ресторанов мира, опубликованный газетой
Комментарии /0
После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".
Авторизация через Хутор: