Стоимость иномарок в России увеличилась на четверть

Стоимость иномарок в России увеличилась на четверть

В стране и миреКультура
Большинство автомобилей, которые сейчас можно приобрести в России, - модели прошлого года.

Рост цен на новые иномарки в России, по итогам первых четырех месяцев 2009 года, составил 24,9%, сообщает в своем ежемесячном отчете агентство "Автостат". Вместе с тем, как отмечают аналитики, апрельский рост цен замедлился до 3%.

Большинство автомобилей, которые сейчас можно приобрести в России, - модели прошлого года. На них автопроизводители могут устанавливать специальные цены, не привязывая их к колебаниям валют. Кроме того, ряд компаний еще не распродали машины, ввезенные в страну до повышения таможенных пошлин и резкой девальвации рубля. Поэтому к лету, когда запасы "прошлогодних" автомобилей иссякнут, эксперты ожидают нового скачка цен.

По итогам первого квартала 2009 года спрос на новые автомобили в России упал на 40 процентов. Как считают аналитики, это связано и с падением доходов россиян, и с сокращением рынка автокредитов, и с ростом цен на машины. Лидером по продажам по-прежнему остается ВАЗ, второе и третье места занимают Chevrolet и Ford.

Помимо этого, почти втрое (с 432 до 149 тысяч автомобилей) сократился в первом квартале года ввоз иномарок из-за границы. Причем импорт подержанных авто из-за высоких таможенных пошлин практически прекратился.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 759 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире