Увольняемым из армии офицерам предложат заняться веб-дизайном

Увольняемым из армии офицерам предложат заняться веб-дизайном

В стране и миреВ стране
Увольняемым из вооруженных сил в процессе армейской реформы военнослужащим предложат востребованные на рынке труда специальности - "от управленцев и технических специалистов до веб-дизайнеров".

Как заявил агентству "Интерфакс" представитель Минобороны Александр Дробышевский, с мая военные вузы начнут переподготовку сокращенных офицеров и прапорщиков, которым предложат на выбор 60 учебных программ.

Срок обучения, по словам Дробышевского, будет составлять до четырех месяцев; учебные группы будут состоять примерно из 20 человек и формироваться с учетом желаний и профильного образования военнослужащих.

Обучение будет организовано не только при военных вузах, но и в крупных гарнизонах, силами выездных групп преподавателей. К реализации программы будут привлечены около 30 военных вузов, в том числе Военная академия Генштаба, Военный университет и Военная финансово-экономическая академия.

В рамках военной реформы, проведение которой рассчитано на 2009-11 годы, в вооруженных силах будут сокращены 200 тысяч офицерских должностей и 160 тысяч прапорщиков.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 724 / сегодня: 1

Комментарии /2

20:0922-04-2009
 
 
Читатель
Свежо предание, да верится с трудом.Скорее всего некоторая часть бывших военных пополнит ряды "диких гусей".

21:0022-04-2009
 
 
Читатель
Государство планирует к 2012 году уменьшить численность военослужащих до 1 миллиона. Сейчас кол-во составляе 1,2 мииллиона. Исходя из этого нужно будет создать 200000 рабочих мест. Ладно их переобучат всех, но! сомневаюсь, что наше правительство будет в состоянии создать огромное кол-во мест.

Так что всех этих бойцов кинут на произвол судьбы.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире