КПРФ опротестовала в суде результаты выборов в парламент Кузбасса в октябре 2008 года

КПРФ опротестовала в суде результаты выборов в парламент Кузбасса в октябре 2008 года

Местные новостиПолитика
На выборах 12 октября коммунисты не получили в Заксобрании Кемеровской области ни одного мандата.

КПРФ подала иск в Кемеровский областной суд с требованием отменить результаты выборов в областной парламент, прошедших в «единый день голосования» 12 октября 2008 года, на которых победила «Единая Россия», сообщил глава юридической службы компартии Вадим Соловьев.

На выборах 12 октября коммунисты не получили в Заксобрании Кемеровской области ни одного мандата. По данным облизбиркома, явка избирателей на выборах составила 68, 5%, за партию «Единая Россия» было отдано 84, 8% голосов. В результате 35 из 36 мандатов в областном Совете получили единороссы, один депутат представляет «Справедливую Россию».

«Наша группа юристов изучила большой объем материалов, и мы пришли к выводу, что было большое количество нарушений и на стадии подготовки выборов, в ходе избирательной кампании и на стадии голосования. Имеют место и перекосы в СМИ, и нарушение прав наблюдателей и членов избирательных комиссий, плюс корректировка результатов выборов», — заявил Соловьев.

При этом он признал, что так называемая «корректировка» результатов была незначительной — порядка 800 голосов, якобы незаконно приписанных «Единой России».
«Примерно на 70 участках мы эту корректировку зафиксировали. Может, цифра и небольшая, но сам факт есть, а совокупность нарушений заставляет нас говорить о недостоверности результатов выборов», — сказал Соловьев.

Ответчиком по иску должна выступить избирательная комиссия Кемеровской области, причем, как добавил Соловьев, председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов дал установку «идти до конца» — вплоть до Европейского суда.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1100 / сегодня: 2

Комментарии /11

15:5623-04-2009
 
 
джо
Совсем недавно, на последних выборах нашелся нормальный парень из единороссов и отказался от мандата, т.к. реально по голосам набрал на 6 место. Он не побоялся сказать об этом открыто.
Ну теперь он уже наверно не член партии ЕР. Правильно, пусть коммунисты идут до конца. Мест в парламенте не получат, зато офицально будет признано, что выборы сфальсифицированы.

16:4723-04-2009
 
 
Читатель
все знают, что имела место фальсификация и кто это организовал.

22:0423-04-2009
 
 
Читатель
и при этом все молчат

22:3423-04-2009
 
 
Читатель
Фальсификация- с точки зрения народа нормальная вещь. Опять же кило сахара на халяву можно отхватить. А то и курицу. А дежурные на избир. участке - премию. Все наше (или многих) недовольство властью объясняется тем, что халява не в ассортименте.

23:4323-04-2009
 
 
Читатель
любые выборы, дебаты и подобные вещи...всего лишь способ .... продать народу готовое решение!

09:2024-04-2009
 
 
Читатель
Да голосование вообще чушь. Почему лучшего боксера не выбирают голосованием? А чемпиона мира по футболу?

10:5624-04-2009
 
 
Читатель
08:20 Ты сам то понял что ляпнул?

02:0328-04-2009
 
 
CommiesZar
Почему лучшего боксера не выбирают голосованием? - Если ТАК политиков выбирать, некем управлять будет

01:1303-05-2009
 
 
Степан
Долой" Единую Россию" партию лжецов, и лизунов.

13:0006-05-2009
 
 
Читатель
у зюги политика неправильная, зря он вцепился в комунизм. вот если бы он создал альтернативную партию, не базирующуюся на ленинизме, то мошт к нему бы и пошли люди, а так - нет. шансов нет у этой партии.

20:3609-05-2009
 
 
Читатель
9 мая! Великий праздник Победы!В 10.45 часов возле Бульвара Героев во время проведения запланированного мероприятия Новокузнецким отделения КПРФ
сотрудниками милиции 1-го ГОМ отдела г. Новокузнецка были незаконно задержаны два коммуниста. Без предъявления каких-либо оснований для задержания их посадили в машину ППС и отвезли в вышеупомянутое отделение. В отделении у них сняли отпечатки пальцев, сделали фотографии.После чего, были препровождены в один из кабинетов, где допрашивались в грубой форме с угрозой причинения вреда здоровью 10-ю сотрудниками милиции. После чего с коммунистов были взяты объяснения. В отделении милции они пробыли около 3-х часов. Затем они были отпущены лично начальником отделения, с требованием явиться повторно для дальнейших разбирательств на указанный милиционерами срок. По данному инциденту будет обращение в прокуратуру. Дело взято под личный контроль депутатов Государственной Думы Федерального Собрания от КПРФ. Такие факты грубого нарушения закона не останутся безнаказанными!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости