Новосибирские оборонщики вышли на митинг протеста

Новосибирские оборонщики вышли на митинг протеста

В стране и миреПолитика
 Они требовали у правительства навести порядок в экономике и оборонном комплексе страны.

Вчера, 22 апреля, на промплощадке у завода «Сибсельмаш» состоялся митинг протеста работников оборонных предприятий Новосибирска. Его организовал профсоюз работников оборонной промышленности при содействии областной организации КПРФ. Первый секретарь обкома партии, депутат Госдумы Анатолий Локоть поддержал требования своих земляков на митинге.

Выразить свой протест действиями правительства по преодолению кризиса собралось около 400 человек – в основном это работники крупных предприятий левобережья – заводов «Сибсельмаш», «Луч», «НВА», «Сибтекстильмаш».

Собственно, оборонных предприятий в Новосибирске практически уже не осталось, поэтому протестующие выступали с требованиями к властям всех уровней - обеспечить их работой и зарплатой, восстановить на предприятиях госзаказа, заморозить постоянно растущие цены на продукты и услуги ЖКХ.
 

По данным профсоюзов оборонщиков, практически на всех промышленных предприятиях сегодня введена четырехдневная рабочая неделя, значительная часть коллектива получает в качестве оплаты труда только 2/3 тарифа, многие отправлены в бессрочные отпуска.

Принятую резолюцию с требованием навести порядок в экономике, митингующие намерены отправить в правительство.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 738 / сегодня: 1

Комментарии /3

18:4923-04-2009
 
 
Читатель
Ну вот началось. Не понятно почему рубль обваливают ,а доллор удерживают.Давно уже пора запускать печатный станок .Инфляция , рост цен на всё ,снижение заработной платы в разы.

10:3124-04-2009
 
 
Читатель
ну как же непонятно, все тут понятно - у россии нет денег обслуживать обязательства путино-медведов, а есть только нефтегаз и окончательно развалившаяся промышленность (черная, цветная, легкая, пишевая, аграрная, оборонная) и печатный станок (но он на крайний случай, когда мы побежим в МВФ за очередными траншами)... и есть еще крепкая команда маразматиков - онищенКО, фурсенКО, которые своими действиями рубят будущее поколение на корню. Вот не знаю, путин сбежит из страны, или все так же будет давить своим авторитетом, пока его не попросят?

12:1424-04-2009
 
 
Картофелевед
Страна ежедневно теряет производственные мощности созданные годами....О чем думает власть присосавшаяся к газовой трубе?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире