Audi предложила российским школьникам создать эскиз автомобиля будущего

Audi предложила российским школьникам создать эскиз автомобиля будущего

В стране и миреНаука и техника
Победитель конкурса получит грант на обучение в МГХПУ им. С.Г.Строганова на кафедре «Дизайн Средств Транспорта» (дневное отделение).

Немецкая компания Audi предложила российскимшкольникам самостоятельно создать эскиз автомобиля: 26 апреля в стенах знаменитого российского вуза МГХПУ им.С.Г.Строганова представители Audi Russia объявят о старте  конкурса для российских школьников.

В юбилейный для немецкой марки год участники конкурса “FuturDesign: новый век Audi” приглашаются пофантазировать на тему дизайна будущего, заглянуть ещё на 100 лет вперед и представить модель Audi на дорогах 2109 года.

Победитель конкурса получит грант на обучение в МГХПУ им. С.Г.Строганова на кафедре «Дизайн Средств Транспорта» (дневное отделение). Лучшим будет признан проект, который наиболее полно раскроет заданную тему конкурса и воплотит в дизайне стилистические особенности немецкой марки. Проекты будут приниматься в период с 27 апреля по 12 июня 2009 года в режиме онлайн. Результаты конкурса будут объявлены не позднее 18 июня.

«На мой взгляд, автомобиль будущего от Audi объединит в себе экологичность и прогрессивность. Его изысканный и легкий дизайн должен не просто соответствовать требованиям эпохи будущего, но и учитывать стилистические особенности Марки. Уже сегодня мы уверены, что завтра этот автомобиль завоюет сердца поклонников Audi, которые становятся все более и более требовательными и искушенными», – отмечает Вольфганг Эггер, глава Audi Group Design Center, говоря об идее создания автомобиля будущего.

«Конкурс «FuturDesign: новый век Audi» является важным социальным проектом для нашей компании. Мы хотели бы дать шанс талантливым российским школьникам воплотить в жизнь свою мечту – поступить в один из самых престижных российских вузов и стать впоследствии настоящими профессионалами в автомобильном дизайне. Нам интересны идеи юных художников, и мы надеемся уже сегодня, на стадии поступления в вуз, разглядеть настоящие таланты, чтобы в будущем, возможно, привлекать их к дизайну модельного ряда Audi», – отметил глава Audi Russia Тилл Браунер.

Компетентное жюри конкурса возглавит его главный вдохновитель Вольфганг Эггер, глава Audi Group Design Center. В состав судейской коллегии также войдут Тилл Браунер, глава Audi Russia, Никита Розанов, заведующий кафедрой «Дизайн Средств Транспорта» МГХПУ им.С.Г.Строганова, Александр Кобенко, главный редактор журнала «Автомобили», Леонид Айзикович, руководитель проекта Авто@Mail.Ru и другие.

Для участия в конкурсе ребята должны зарегистрироваться на сайте www.audi.ru, в разделе «Конкурс дизайна Audi», а также на портале www.auto.mail.ru, где в период с 10 мая по 10 июня пройдет онлайн-голосование, в рамках которого пользователи портала определят лучшую работу. Авторы трёх проектов, получивших наибольшее число голосов, получат фирменные подарки от компании Audi. При этом сами голосующие примут участие в розыгрыше, победителю которой также будет вручен ценный приз от Audi Russia.

«Итоги подобного конкурса всегда непредсказуемы, но неизменно очень любопытны, ведь перед нами пройдут картины нового видения мира глазами тех, кому предстоит в недалеком будущем стать профессиональными дизайнерами. Жду сплава эмоций и рассудительности. Удачи!» – пожелал участникам Розанов Никита, заведующий кафедрой «Дизайн  Средств Транспорта» МГХПУ им.С.Г.Строганова.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 962 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире