В Литве полицейские из экономии пересели на велосипеды

В Литве полицейские из экономии пересели на велосипеды

В стране и миреВ мире
В Рокишкском районе Литвы (северо-восток страны) участковым инспекторам в связи с нехваткой финансирования пришлось пересесть с автомобилей на велосипеды. Об этом сообщает Delfi.lt со ссылкой на "Литовское радио".

"Баки автомобилей пусты, участковым теперь приходится преследовать преступников и догонять нарушителей на велосипедах", - передает агентство.

Инспектор Зенонас Видуолис поделился с журналистами впечатлениями от нововведения. "Когда надо ехать в гору, приходится трудно, - рассказывает он. - Остановишься, поговоришь с людьми, и снова… Так и работаем".

Напомним, что в условиях экономического кризиса литовским властям уже неоднократно пришлось сокращать государственные расходы. Сокращения затронули и полицию. Так, зарплаты сотрудников правоохранительных органов, как сообщалось, по сравнению с 2008 годом уменьшились примерно на 100-500 литов (примерно на 40-195 долларов).

2 апреля сотрудники силовых структур организовали пикет в Вильнюсе, протестуя против экономической политики властей. Чтобы подчеркнуть серьезность своих требований, к зданию правительства они пришли босыми. Акция прошла под лозунгом: "Босой полицейский - народ в опасности!".

Между тем правительство Литвы уже планирует новые сокращения бюджета. В ближайшее время расходы государства, как ожидается, будут урезаны еще на три миллиарда литов (около 1,1 миллиарда долларов).

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 584 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире