Сомалийские пираты захватили немецкий зерновоз

Сомалийские пираты захватили немецкий зерновоз

В стране и миреПроисшествия
Сомалийские пираты захватили немецкий зерновоз в Аденском заливе между Аравийским полуостровом и Сомали, сообщает Reuters. При захвате ни один из 17 членов экипажа не пострадал.

За последние несколько недель нападения пиратов у восточно-африканского побережья резко участились, несмотря на постоянное присутствие в регионе флота иностранных военных кораблей. По некоторым данным, сейчас в заложниках у пиратов находится более 250 человек.

Ранее стало известно, что Североатлантический альянс продлил военную операцию против сомалийских пиратов в Аденском залице на два месяца. Как ожидается, в конце апреля 2009 года флотилия из четырех кораблей НАТО совершит визит в Пактистан, а затем вернется в район патрулирования, где и будет находится до 20 июня.

Сейчас патрулированием прибрежных вод Сомали занимаются военные корабли нескольких стран мира, включая Южную Корею, Россию и Евросоюз.Напомним, что только с начала 2009 года сомалийские пираты совершили нападения на несколько десятков судов. Часть из них была спасена благодаря усилиям военных.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 630 / сегодня: 1

Комментарии /1

00:5026-04-2009
 
 
Читатель
И что охраняют военные корабли? если до сих пор пираты по беспределу работают!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире