Сара Пэйлин создала фонд для оплаты своих долгов

Сара Пэйлин создала фонд для оплаты своих долгов

В стране и миреПерсона
Губернатор штата Аляска Сара Пэйлин в пятницу объявила о создании собственного фонда юридической защиты, сообщает Politico. Пэйлин, бывший кандидат в вице-президенты от Республиканской партии, нуждается в средствах для оплаты долгов, накопившихся у нее по итогам ряда разбирательств о нарушениях должностной этики.

Руководить фондом будет подруга Пэйлин Кристиан Коул (Kristan Cole). "В последние месяцы становится все яснее, что сторонники губернатора Пэйлин должны помочь ей противостоять направленным против нее необоснованным атакам", - заявила Коул, пояснив, что враги Пэйлин стремятся отвлечь ее от забот о благополучии штата.

В общей сложности у Пэйлин накопились долги на 500 тысяч долларов, однако в новом фонде установлен низкий "потолок" пожертвований: спонсоры могут вносить не более 150 долларов. Кроме того, фонд в обязательном порядке будет публиковать имена спонсоров и данные о внесенных ими суммах. Фонд носит название The Alaska Fund Trust.

Жители Аляски инициировали больше десятка расследований в отношении губернатора. Самое громкое из них касалось увольнения комиссара по общественной безопасности Уолта Монегана, который утверждал, что его лишили должности по личным мотивам. Расследование, проведенное законодателями штата в 2008 году, установило, что Пэйлин злоупотребляла полномочиями, но затем комиссия Аляски по персоналу злоупотреблений не нашла.

В последний раз претензии Пэйлин предъявили в среду: жительница Анкориджа утверждает, что губернатор нарушила установленные порядки, использовав средства своего политического фонда для поездки в Индиану. Ранее в апреле одна из консервативных общественных групп уже создала фонд юридической защиты Пэйлин и провозгласила его официальным, однако советники губернатора попросили доброжелателей прекратить деятельность.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 687 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире