"Красная Шапочка" может испортить детей?

"Красная Шапочка" может испортить детей?

В стране и миреВ мире
Депутаты Луганского и Николаевского областных советов Украины потребовали исключения из школьной программы и учебника "Украинская литература" для 8-х классов произведения Евгения Дударя "Красная Шапочка". Об этом сообщает УНИАН. Депутаты назвали "Красную Шапочку" противоречащей общепринятым нормам морали.

Согласно решению депутатов, Луганский и Николаевский облсоветы обратятся в Кабинет министров Украины и Комитет Верховной Рады с требованием изъять из школьной программы "учебники аморального содержания" и заменить их исправленной версией без "Красной Шапочки" Дударя. Поводом для решения политиков стали многочисленные жалобы, с которыми в облсоветы обращались жители.

"Красная Шапочка" Евгения Дударя была включена в украинский учебник "Украинская литература" в конце 2008 года по решению Министерства образования Украины. Как сообщали украинские СМИ, ведомство включило в образовательную программу классические сказки, переписанные на новый лад. Так, в новом своем изложении Красная Шапочка курит, пьет, ездит на волке и вымогает деньги у бабушки.

"Отойдя на достаточное расстояние, чтобы ее не было заметно, Красная Шапочка выпила вино, которое мама передала бабушке, покурила запрятанную в потайной карман джинсов сигарету и запела эстрадную песню. Когда же из кустов вышел серый волк, девушка дыхнула на него перегаром, схватила за уши, оседлала и заставила бедное животное всю ночь катать ее на спине", - приводит цитату из Дударя УНИАН.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 733 / сегодня: 1

Комментарии /3

18:0226-04-2009
 
 
Читатель
Ничего себе сказочка! о_О

18:1126-04-2009
 
 
Prefection
Почему у нас в школе таких сказок нет? мы бы учились на пятерки))

10:5227-04-2009
 
 
лол
нуууууу, в 8 классе уже ж надо начинать занкомиться с жизнью "красных шапочек", а объездная дорога в качестве практического пособия...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире