Google разработал "товарную" поисковую систему

Google разработал "товарную" поисковую систему

В стране и миреСеть и ПК
Корпорация Google создала очередной интересный инструмент - мобильный сервис поиска, который поможет пользователям найти нужный товар в интернет-магазинах. Сервис Product Search адаптирован пока только для iPhone и G1 от T-Mobile. Работает сервис поиска товаров так же просто, как и остальные сервисы от Google: достаточно ввести название вещи в строку поиска, и на экране отобразится полный список подходящих товаров, который был найден в базе популярных онлайн-магазинов.

Разработчики нового сервиса утверждают, что Product Search способен значительно облегчить жизнь пользователям, которые привыкли покупать товары в интернет-магазинах. К примеру, выбирать между двумя ноутбуками стало просто, как никогда: сервис может сравнивать схожие модели, отображая подробную информацию о каждом из них. Конечно же, речь идет не только о ноутбуках, но и о любых товарах, которые продаются в Сети.

Похоже на то, что корпорация Google действительно начала внедрять в жизнь свои планы по интеграции собственных сервисов в "гуглофоны". Как известно, компания поставила цель адаптировать большинство своих популярных сервисов для использования в мобильных устройствах, и в первую очередь, в G1 и других гаджетах на основе ОС Android.

Некоторые эксперты считают, что к 2012 году гаджеты на основе данной операционной системы смогут занять 12% общемирового рынка смартфонов. В настоящее время данный показатель составляет лишь 6%.

Представленный ниже видеоролик хорошо объясняет принцип работы новой системы. Несмотря на то, что он на английском языке, его могут хорошо понять и люди, не знающие этого языка - все не только рассказывается, но и показывается.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 631 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире