ЗапсибТЭЦ: пересчитают...

ЗапсибТЭЦ: пересчитают...

Местные новостиГородское хозяйство
Перерасчет за недополученное тепло связанный со сбоем в работе Запсибовской ТЭЦ будет произведен.

По словам Александра Иванова, зам главы города по ЖКХ, договор на подачу тепла заключается на календарный год. Поэтому точный срок, когда будет пересчитана плата пока сказать сложно. Есть все основания предполагать, что ТЭЦ в связи с необходимостью выполнения большого объема работ по подготовке к следующей зиме постарается отложить разрешение вопроса до ноября-декабря 2009 года. Но это не противоречит закону, так как по условию договора перерасчет производится раз в году, сроки для перерасчета не оговорены.

 

Напомним, запсибовская ТЭЦ, которая обеспечивает теплом жителей Заводского и Новоильинского районов, не выполнила в срок положенные работы по подготовке к зиме. Поэтому Администрация области уже в сентябре была вынуждена вмешаться в работу ТЭЦ: 10 сентября на заседании штаба по обеспечению безопасности электроснабжения потребителей Кемеровской области был рассмотрен вопрос о готовности ТЭЦ к несению необходимой нагрузки в зимний период. Была отмечена повышенная аварийность оборудования, в результате чего вводились ограничения в электроснабжении потребителей. Через месяц на этом же штабе руководству предприятия рекомендовано принять меры по повышению надёжности работы ТЭЦ.

В декабре на штабе опять отмечен рост аварийности основного и вспомогательного оборудования предприятия. Глава города обратился к руководству «ЕвразГрупп» с требованием принять меры по нормализации работы ЗапСиб ТЭЦ 22 января. В ответ директор по энергетике В.В.Дёмин обвинил в сложившемся положении ОАО «Кузбассэнерго». Однако фактический объём ремонтных работ, проводимых в период подготовки к отопительному сезону, говорит об обратном: снижение произошло при вхождении станции в состав ЕвразГрупп. Так, в предсезонный период был выполнен капитальный ремонт одного котла (в предыдущий период, летом 2007 года – 2), одного турбогенератора (в предыдущий период - три).

В начале февраля трудящиеся ТЭЦ обратились с письменным заявлением к Президенту «ЕвразГрупп» Фролову А.В., в котором отметили резкое ухудшение качества ремонтов основного и вспомогательного оборудования, а также ухудшение условий труда персонала. И, наконец, 11 февраля Глава города обратился в прокуратуру города с просьбой принять меры прокурорского реагирования к руководству ЗапСиб ТЭЦ.

 

Тем не менее, из-за поломок во вспомогательном оборудовании котельного цеха с 14 февраля началось снижение параметров ТЭЦ. Оно продолжалось до 18 февраля, при этом невыполнение графика по суткам составляло: 4, 16, 23, 31, 35 гр.С. Пришлось совместно с областными структурами (администрацией и Госжилинспекцией) принимать чрезвычайные меры по спасению жилфонда от замерзания.

 

Следует отметить, что ЗапСиб ТЭЦ в отопительный период так и не получила паспорта готовности к работе.

 

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Светлана Зеленина
dom-i-dvor.ru - ЖКХ Новокузнецка

всего: 1698 / сегодня: 1

Комментарии /5

10:4327-04-2009
 
 
Читатель
может оно и правильно, раз только однажды в год можно перерасчет делать. А то ТЭЦ еще и в ноябре-декабре вкосячатся.

12:1427-04-2009
 
 
Stug
Евраз рулит!

13:2927-04-2009
 
 
Читатель
Ага ребята с евраза молодцы конечно .Запсиб тэц купили и решили сливки снять, чисто будем бабло за тепло рубить , а вкладывать в ремонт и модернизацию ни копейки. Надо наказать по всей строгости. Чтоб в преедь было тепло и в самый лютый мороз

18:4728-04-2009
 
 
Читатель
это цветочки, однако, ягодки будуть следующей зимой....
Ильинцы-запсибовцы запасайтесь буржуйками штоли....на тэц ничего не меняется в лучшую сторону....

18:0702-05-2009
 
 
Читатель
а вот и не надо ждать зимы - уже нет на Запсибе тепла и воды! Опять типа авария...Счас все опять впадут в несознанку...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости