Борис Немцов оспорит результаты выборов мэра Сочи в суде

Борис Немцов оспорит результаты выборов мэра Сочи в суде

В стране и миреПолитика
Немцов заявил, что основная часть нарушений была допущена в ходе досрочного голосования.

Кандидат на выборах мэра Сочи Борис Немцов намерен оспорить результаты выборов в суде, так как считает, что в ходе голосования были допущены многочисленные нарушения, сообщает агентство РИА Новости.

Выступая перед журналистами после окончания голосования, Немцов заявил, что основная часть нарушений была допущена в ходе досрочного голосования. По его словам, сочинский избирком 25 апреля сообщал, что досрочно проголосовали 14 тысяч человек, а в день голосования сообщил уже о 30 тысячах. "Как за день можно было набрать 16 тысяч, остается загадкой", - заявил Немцов.

Он также отметил, что по данным его штаба, около 90 процентов участников досрочного голосования голосовали за кандидата от "Единой России" Анатолия Пахомова. Немцов подчеркнул, что его адвокаты уже готовят необходимые документы для обращения в суд.

В ночь на понедельник председатель горизбиркома Сочи Юрий Рыков объявил о победе Пахомова на выборах. По данным избиркома, после обработки 80 процентов бюллетеней победу на выборах одерживает Анатолий Пахомов, набравший 77 процентов голосов. Немцов набрал 13,55 процента голосов, а кандидат от КПРФ Юрий Дзагания – 7 процентов. Количество голосов, отданных за трех других кандидатов, не превышает 1,3 процента.

По словам Рыкова оставшиеся необработанные 20 процентов бюллетеней не повлияют на результаты выборов. Как передает "Интерфакс", глава избиркома также заметил, что "на данный момент, нет ни одной жалобы по пересчету голосов".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 786 / сегодня: 2

Комментарии /4

13:2027-04-2009
 
 
Читатель
Немцов готов зубами сцепиться за власть.

14:1027-04-2009
 
 
Читатель
на компромат.ру как раз про это кино есть

14:2027-04-2009
 
 
comr
Сочи сейчас золотая жила для загребания бабла.

20:5301-05-2009
 
 
Читатель
Там не один Немцов хочет до "олимпийских" денежек добраться! Ведь "мёдом же намазано"!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире