Формула пяти "И"

Формула пяти "И"

В стране и миреВ мире
Андрей Фурсенко считает, что в ближайшее время университеты и академические институты смогут создавать малые предприятия.

- В сложные времена, когда мы должны поменять и экономику, и образ жизни, особую роль играет малый бизнес, - считает министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко. - У него гораздо меньше инерции, он быстрее реагирует на перемены. Кроме того, он хорош тем, что может перерасти в крупный бизнес.

По словам министра, предложенное правительством страны упрощенное налогообложение для инновационных компаний, годовой оборот которых составляет 60 миллионов рублей, значительно улучшит стартовые возможности предпринимателей. Более того, Андрей Фурсенко считает, что, несмотря на имеющиеся разногласия с Минфином России, в ближайшее время все-таки удастся добиться разрешения на создание малых предприятий при университетах и академических институтах. По мнению главы Минобрнауки России, подобный шаг позволит талантливой молодежи "абсолютно легально двигаться вперед".

- Силами одного региона невозможно выстроить систему поддержки инноваций, - заметил премьер-министр РТ Рустам Минниханов. - Основы конкурентоспособности необходимо создавать совместными усилиями. Для решения этой задачи мы должны интегрироваться и в мировую науку, обмениваться информацией, внедрять современные технологии и продвигать свои разработки.

Он убежден, что при разработке антикризисных мер нужно ориентироваться на формулу пяти "И": то есть делать ставку на развитие институтов, инвестиций, инфраструктуры, инноваций и, самое главное, интеллекта. А это напрямую связано с созданием национальной системы поддержки талантливой молодежи.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Кондрева, Казань
rg.ru

всего: 701 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире