Российский истребитель Су-35 разбился еще до взлета

Российский истребитель Су-35 разбился еще до взлета

В стране и миреПроисшествия
В Комсомольске-на-Амуре во время испытаний на заводском аэродроме разбился новейший истребитель.

В Комсомольске-на-Амуре в воскресенье во время испытаний на заводском аэродроме Комсомольского-на-Амуре авиационного производственного объединения (КнАПО) "Дземги" загорелся прототип новейшего истребителя Су-35, сообщает ИТАР-ТАСС.

ЧП случилось во время разбега. Перед самым взлетом машина будто бы столкнулась с каким-то препятствием и загорелась. Пилот Евгений Фролов успел катапультироваться и остался жив. Самолет сошел с взлетной полосы и полностью разрушился.

По словам сотрудников "скорой помощи", пилот с ожогами и травмами был доставлен в больницу. Жертв на земле нет.

Причиной крушения новейшего истребителя Су-35 в Комсомольске-на-Амуре, по предварительным данным, стал отказ тормозной системы. Об этом 27 апреля сообщает радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на источник в Министерстве по чрезвычайным ситуациям Хабаровского края.

Эксперты пришли к выводу, что во время разбега на взлетно-посадочной полосе у истребителя, по всей вероятности, отказали тормоза. Детальным расследованием причин авиакатастрофы займется специальная комиссия.

Разбившийся Су-35 - один из четырех самолетов, построенных к настоящему времени. Его серийный номер был "03".

Первоначально первый полет третьего летного экземпляра Су-35 был назначен на пятницу, но по неизвестной пока причине был перенесен на понедельник. По свидетельству источников на предприятии, перенос даты полета на вечер (по местному времени) воскресенья был связан с визитом на предприятие неназванной высокопоставленной комиссии, пишет NEWSru.com.

Буквально в начале апреля состоялся сотый полет по программе испытаний самолетов Су-35. Предполагалось, что с подключением к программе разбившегося третьего экземпляра, во втором квартале 2009 года довести общее количество полетов опытных машин до 150-160. По словам источника издания в отрасли, официальное сообщение о катастрофе появится не ранее полудня понедельника. Стоимость потерпевшего крушение Су-35 оценивается в 36-38 млн долларов.

Первые успешные испытания истребителя Су-35 поколения "4++" прошли в начале 2008 года. Ожидается, что самолет в перспективе поступит на вооружение российских ВВС. Поставки Су-35 также запланированы в страны Юго-Восточной Азии, Африки, Ближнего Востока и Южной Америки.  Некоторые зарубежные эксперты уже признали Су-35 лучшим боевым самолетом своего класса.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 859 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире