Поезда на лето
Компания «Кузбасс-пригород» совместно с администрацией области определила необходимое количество электропоездов для обеспечения потребности населения.

В летний сезон пассажиров Кемеровской и Томской областей (Кузбасское отделение Западно-Сибирской железной дороги) в пригородном сообщении будут обслуживать в будние дни 48, а в выходные – 52 пары электропоездов.

Компания «Кузбасс-пригород» совместно с администрацией области определила необходимое количество электропоездов для обеспечения потребности населения в пригородных перевозках в летний период.

Кузбасские железнодорожники при составлении графика движения электропоездов постарались максимально учесть пожелания пассажиров, естественно, с учетом пропускных способностей железной дороги и имеющегося парка электропоездов.

По-прежнему между Кемерово, Новокузнецком и Новосибирском будут курсировать скоростные электропоезда повышенной комфортности. Завершается работа по приведению парка электропоездов в надлежащий вид.

На летний период для удобства пригородных пассажиров на вокзалах будут открыты дополнительно 2 кассы и 20 кассовых окон.

Большое количество жителей региона в летний период будут пользоваться льготами при проезде по железной дороге. К примеру, пенсионеры Кемеровской области с 1 мая по 1 октября четыре дня в неделю поедут в пригородных поездах бесплатно.

Взаимоотношения между ОАО «Кузбасс-пригород» и администрацией Кемеровской области в сфере пригородных перевозок строятся в этом году на основании заключенного «Государственного контракта на выполнение государственного заказа по перевозкам пассажиров железнодорожным транспортом пригородного сообщения на территории Кемеровской области».
  

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1103 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости