Россиянам разрешили копировать книги и фильмы

Россиянам разрешили копировать книги и фильмы

В стране и миреВ стране
Смело делать копии любимого фильма для своих друзей и близких может теперь каждый россиянин.

Правда, лишь в случае, если он купил не контрафактный диск. Два главных суда страны — Верховный и Высший арбитражный — разъяснили в своем совместном постановлении вопросы, касающиеся защиты авторских прав.

Как стало известно “МК”, с любого диска или книги можно сделать копии при условии, что в момент изготовления такого экземпляра само произведение используется правомерно. То есть оригинал — не контрафактный или человек не скачал его незаконно из интернета.

Другое обязательное условие — копирование производится для удовлетворения потребностей круга семьи данного гражданина или для его личных нужд, но никак не с коммерческой целью.

Авторские права распространяются не только на все произведение, но и на его название, персонажей. Зато не требуется согласия автора, если на основе его произведения сделали пародию. Но если пародия или карикатура порочат честь, достоинство или деловую репутацию автора оригинального произведения, он вправе защищать их в судебном порядке.

mk.ru

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 864 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире