Кто опаснее милиционера?

Кто опаснее милиционера?

В стране и миреВ стране
В руководстве МВД пообещали ввести регулярное психологическое тестирование сотрудников.

Вчерашняя трагедия в московском супермаркете, когда мертвецки пьяный начальник ОВД «Царицыно» расстрелял кассира и покупателей, вызвал многочисленные дискуссии, как в обществе, так и в официальных кругах на тему ответственности правоохранителей. В руководстве МВД пообещали ввести регулярное психологическое тестирование сотрудников. Тем временем эксперты и представители общественности утверждают, что милиция и бандиты – две стороны одной медали, и спорят, кто из них опаснее для гражданина без униформы. Газета «Коммерсант» представила опрос политиков, бизнесменов, силовиков и правозащитников на тему – «кто опаснее милиционера?».

Сергей Катанандов, глава Республики Карелия:

– Дураки, вот их я и боюсь. Дураку ничего не стоит начать стрельбу из окон своей квартиры, к сожалению, такие примеры есть. Поэтому, выдавая оружие, надо обязательно проводить медицинское освидетельствование всех без исключения. А милиции в Карелии не боятся, ей доверяют.

Анатолий Куликов, председатель правления Всемирного антикриминального и антитеррористического форума, в 1995-1998 годах глава МВД России:

– Бандиты опаснее милиционеров. Я не разделяю точку зрения тех, кто считает наоборот. Негодяев достаточно в любой сфере, но в милиции порядочных людей много. И для того чтобы народ не считал, что «своим» все сойдет с рук, за подобные преступления милиционеров надо сурово наказывать.

Магомед Толбоев, летчик-испытатель, Герой России:

– Для меня страшнее милиционера никого нет. Увидев человека в форме, я перехожу на другую сторону дороги. Сегодня милиционеру в погонах и при власти не важно, кто перед ним стоит: Герой России, генерал или пенсионер. Они легко могут унизить и обобрать человека. В милиции осталось всего лишь 10% честных и порядочных офицеров. А после кровавой расправы в супермаркете министр и его замы должны уйти в отставку.

Валерий Энгель, первый вице-президент Всемирного конгресса русскоязычного еврейства:

– Я, как и любой нормальный человек, боюсь как стражей правопорядка, так и бандитов, и скинхедов. Вряд ли в развитых странах можно представить себе ситуацию, когда полицейский начинает расстреливать граждан.

Андрей Луговой, депутат Госдумы:

– Сотрудники английского Скотленд-Ярда, которые меня незаслуженно преследуют. Если кого из правоохранительных органов и стоит бояться, то именно их. Наших же милиционеров бояться не надо, это случай частный, а не регулярный.

Райнер Мюллер-Ханке, председатель правления KMB BANK:

– Коррупционер. Милиция в России не опасна. Она мне только помогала. Когда в отеле у меня украли документы, милиция, хоть и не смогла найти воров, принимала активное участие и старалась быстро восстановить документы. А трагедия, подобная вчерашней, может произойти в любой стране.

Лев Пономарев, лидер движения «За права человека»:

– Власть. Милиция неуправляема, но она исполнитель власти. Этот майор вел себя развязно, потому что знал: ему все дозволенно. Милиция покрывает своих негодяев.

Напомним, происшествие случилось около двух часов ночи в понелельник. Начальник ОВД «Царицыно», майор милиции Денис Евсюков вошел в супермаркет и начал стрелять из пистолета. Под пули милицейского начальника попали 4 человека. Двое из них – кассир и посетитель магазина – были застрелены. Еще двое человек получили ранения. Между тем, по другим данным, ранения получили 7 человек. Персонал супермаркета успел подать сигнал тревоги в отдел вневедомственной охраны. Стрелявший был задержан в состоянии алкогольного опьянения. Прибывшим милиционерам с трудом удалось задержать своего коллегу, так как он активно отстреливался.

По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 Уголовного кодекса РФ (убийство двух и более лиц).

В настоящее время майор милиции находится на медосвидетельствовании. Врачи не исключают, что причиной его поведения могло стать психическое расстройство.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Алексей Усов

всего: 916 / сегодня: 1

Комментарии /3

20:4728-04-2009
 
 
4952
ВОПРОС как человек 78 года рождения стал майором и начальником ОВД ведь чаще 35 летние в капитанах ходят непростой паренек , скорее его упекут в психушку, а там заколют веселыми лекарствами или до самой смерти сидеть будет ,или даст повод за чистку сделать в нашей славной милиции, но если честно то и в милиции есть настоящие мужики

23:0428-04-2009
 
 
Читатель
Дело не в том, что мент, а в том, что есть категория людей, которая заняв какую-либо должность, мнит себя начальниками по жизни. Вот с этого урода и поперло по пьяне. Жаль, что из-за запрета на оружие мы не можем защититься от этой мерзости.

01:1029-04-2009
 
 
Евген
Сколько их ещё таких у власти и земли под ногами не чуевши.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире