Японский астронавт сделал на МКС ряд забавных открытий

Японский астронавт сделал на МКС ряд забавных открытий

В стране и миреНаука и техника
В условиях невесомости нельзя "плавать" и крайне сложно играть в футбол. К такому выводу пришел японский астронавт Коити Ваката, который провел на Международной космической станции серию забавных экспериментов, сообщило во вторник Японское аэрокосмическое агентство ДЖАКСА. 

 В ходе опытов в японском модуле "Кибо", которые транслировались в режиме реального времени на Землю, Ваката пробовал "плыть" по воздуху различными стилями, включая кроль и баттерфляй. Однако, несмотря на все отчаянные попытки не смог даже сдвинуться с места. Астронавт заметил при этом, что исправить ситуацию "не смогут даже большие листы бумаги, если их взять в руки и использовать как ласты".

После своего неудачного заплыва Ваката попытался "чеканить" мяч, но также безуспешно. Однако ему блестяще удалось послать его ударом назад над головой. Закончив эти сложные в условиях невесомости упражнения, японский астронавт попробовал отжиматься от пола и сделать вращения на месте.

В общей сложности Вакате предстоит провести 16 уникальных опытов, которые были предложены обычными гражданами и отобраны национальным космическим агентством. Более подробно познакомиться с ними и даже посмотреть видеоролики можно на официальном сайте ДЖАКСА.

Как напоминает ИТАР-ТАСС, 45-летний Коити Ваката работает на международной станции с середины марта. Он занимается размещением оборудования в японском модуле "Кибо", пристыкованном к МКС в прошлом году.
 


Фото /2

1
2
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 771 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире