«Коммерсантъ»: Матвиенко лично настаивала на увольнении тележурналистки, обиженной чиновником

«Коммерсантъ»: Матвиенко лично настаивала на увольнении тележурналистки, обиженной чиновником

В стране и миреПолитика
Троепольский отстранил ведущую от эфира, не согласившись при этом ее уволить, на чем настаивала лично Валентина Матвиенко.

В Санкт-Петербурге продолжается скандал вокруг подконтрольной правительству Валентины Матвиенко телепрограммы «Пятого канала» «Петербургский час», журналистов которой оскорбил высокопоставленный чиновник Сергей Бодрунов.

В минувшую пятницу за полчаса до начала передачи «Петербургский час» (выходит в прямом эфире в формате ток-шоу) гендиректор «Пятого канала» Владимир Троепольский сообщил ведущей Татьяне Александровой об ее отстранении от эфира. По версии источников «Коммерсанта», Троепольский отстранил ведущую от эфира, не согласившись при этом ее уволить, на чем настаивала лично Валентина Матвиенко.

Впрочем, курирующие СМИ вице-губернатор Алла Манилова и председатель комитета по печати Юрий Зинчук это опровергли, заявив, что администрация вообще не имеет влияния на эфир «Петербургского часа».

Отстранении Александровой от эфира произошло после того, как в минувший четверг Матвиенко публично признала перед телекамерами недопустимость поведения своего подчиненного, а сам он опубликовал официальное извинение на сайте своего комитета. Показав сюжет об этом в своей программе, госпожа Александрова вместе со своим коллегой ведущим Алексеем Сухановым заявила, что не принимает заочные извинения Бодрунова, а в комментарии «Коммерсанту» она посоветовала чиновнику, «испортившему репутацию исполнительной власти», уйти в отставку.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

16:2428-04-2009
 
 
ЫефшдЫ
Молодец деваха

17:5028-04-2009
 
 
Читатель
бабомужичка матвиенко, новый вид примата - чиновное животное

10:0429-04-2009
 
 
Читатель
Оставьте в покое Матвиенко. В сравнении со "свободной прессой" Новокузнецка у нее все в порядке.

11:2429-04-2009
 
 
мартини
в новокузнецке есть пресса? О_о

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире