Милиционеры поговорят о состоянии души человека после самоубийства

Милиционеры поговорят о состоянии души человека после самоубийства

Местные новостиЖизнь
Милицию в Кузбассе будут духовно просвещать.

В Кемеровской области вступил в силу план проведения духовно-просветительских занятий духовенства епархии с личным составом ГУВД по Кемеровской области и подчиненных органов внутренних дел. 

График занятий разработан и утвержден руководством областного ГУВД и Отделом по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями Кемеровской епархии. Документ направлен начальникам ОВД области для реализации совместно с благочинными соответствующих церковных округов. Согласно утвержденному плану, во всех милицейских учреждениях области ежемесячно будут проводиться занятия по основам христианской нравственности. Темы встреч выбраны с учетом наиболее актуальных проблем, потребностей и пожеланий личного состава милиции. 

Принятие решения о планомерном сотрудничестве ГУВД Кузбасса с духовенством Кемеровской епархии стало важным событием в истории взаимодействия этих двух структур, — сообщает епархиальная пресс-служба. По словам начальника областного ГУВД, генерал-лейтенанта милиции Александра Елина, такой шаг обусловлен необходимостью «укрепления морально-психологического климата в служебных коллективах, профилактики суицидов, нарушений служебной дисциплины и законности, повышения уровня духовности личного состава». 

— Посещение лекций священнослужителей строго обязательно для всех милиционеров, — пояснил нам представитель епархии, -Об этом генерал-лейтенантом Елиным уже направлены телетайпограммы во все ОВД области. Темы занятий также уже определены. Например, в ближайшее время наши стражи порядка смогут прослушать лекцию и поучаствовать в дискуссии со священником на темы «Состояние души человека после самоубийства», «Последствия гнева и грубости», «Возможно ли быть святым на воинской службе».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1093 / сегодня: 1

Комментарии /7

15:3529-04-2009
 
 
Читатель
оружие не выдавать,из палки,глядиш-не застрелятся

17:0329-04-2009
 
 
Читатель
Нет, ну, они закон вообще читают эти законохранители?

"Посещение лекций священнослужителей строго обязательно для всех милиционеров" А как быть со свободой вероисповедания? И вообще, почему морально-психологическим климатом занимаются попы - мракобесы, а не квалифицированные психологи-психиатры?

Это средневековье какое-то! Дикость!

И как таким дремучим людям доверяют руководство подразделениями МВД и оружие? Это ж от бескультурья и дикости как раз менты и пьют и стреляют в людей потом, а их назад к мракобесию, теперь церковно-религиозному тянут.

17:5529-04-2009
 
 
Читатель
если у ментов есть оружие - значит они могут защищать власть от народа....иногда бывают жертвы

19:0029-04-2009
 
 
Обломов
"Посещение лекций строго обязательно". Мент - тоже человек, силком принуждать к духовности? Не есть хорошо. Каждый приходит к ВЕРЕ, когда готов и считает для себя необходимым обратится с вопросами к Богу, поэтому от "обязаловки" не будет толк, прослушают милиционеры лекции "для галочки", не для души.

21:4430-04-2009
 
 
Читатель
я не верю в эту новость

23:1502-05-2009
 
 
я
начальство виновато

23:1702-05-2009
 
 
Читатель
в 1 овд начальство о подчиненных даже и не думает, наплевать,

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости