Назван самый удобный для жизни город

Назван самый удобный для жизни город

В стране и миреВ мире
Социологи представила итоги опроса, в котором определялись лучшие для жизни и работы города мира. В списке компании представлены 215 городов. Точкой отсчета для определения уровня удобств служит Нью-Йорк.

Исследование было проведено с целью помочь транснациональным и другим компаниям подбирать для проживания своих работников оптимальные города. Так, например, компании, которые собираются открыть филиал или отделение в другой стране, могут опираться на данные социологов и подбирать город, наиболее соответствующий требованиям предприятия к качеству жизни.

Критериями, по которым определяли наиболее удобный для жизни город, являлись качество медицинского обслуживания и услуг почты, политическая и экономическая стабильность, интенсивность движения транспорта, степень цензуры СМИ, разнообразие театров и ресторанов, а также уровень загрязнения окружающей среды.

 

На первом месте в рейтинге городов по всем параметрам удобства оказалась столица Австрии - Вена. Замыкает список столица Ирака - Багдад. В категории "по всем показателям" именно Вена занимает первое место. За ней следуют швейцарские Цюрих и Женева - на втором и третьем соответственно. Четвертую ступеньку разделили между собой канадский Ванкувер и новозеландский Окленд.

Тем не менее, в исследовании не учитывались особенности налогообложения. А оно в Вене довольно жесткое и могло бы повлиять на расстановку мест в итоговом списке городов. Газета " The Guardian" указывает, что несмотря на высокий уровень развития инфраструктуры, в Австрии и в Вене, в частности, весьма высокие обязательные платежи – с 2005 года корпоративный налог составляет 25 процентов, а подоходный - от 10 до 50. В Великобритании, чей Лондон занял 38 место в рейтинге, подоходный налог для жителей страны составляет от 10 до 40 процентов.

В то же время, в рейтинге, где не учитываются глобальные факторы, а речь идет только об инфраструктуре, лидируют другие города. Здесь на первом месте находится Сингапур. Вторую строчку занимает Мюнхен. На третьей находится датский Копенгаген, а четвертую и пятую позицию занимают японские города Цукуба и Иокогама. Наиболее привлекательными городами США стали Гонолулу, Сан-Франциско и Бостон, которые занимают 29, 30 и 35 место соответственно.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 927 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире