Неэтичное поведение топ-менеджеров «Евраза»

Неэтичное поведение топ-менеджеров «Евраза»

В стране и миреБешеные бабки
Руководители «Евраз-холдинга» провели 29 апреля пресс-конференцию, которая грозит обернуться скандалом.

 На телемост с журналистами из Москвы вышли старший вице-президент «Евраза» Павел Татьянин и вице-президент «Евраз-холдинга» по управлению персоналом Наталья Ионова. Представители публичной компании, которая, казалось бы, должна пристально следить за своим имиджем, позволили себе оценочные и крайне резкие высказывания в адрес партнеров – «Уралвагонзавода».

В частности, отвечая на претензии УВЗ по поводу высоких цен на продукцию «Евраза», Татьянин заявил: «Вопрос цен, высокие они или нет – это вопрос вкусовой. Это - как цвет кофточки, надетой на женщине, которая встретилась с подругой. Лучшей подруге всегда не нравится, а девушке нравится. В отношении двух подруг мерилом является мужчина, а в отношении покупателя и продавца мерило – рынок». В подобном же тоне топ-менеджер прокомментировал уход с поста гендиректора УВЗ Николая Малых (напомним, что на этой должности его сменил Олег Сиенко, ранее возглавлявший совет директоров «Газкомерца»). «Никаких дополнительных заказов не появилось, никаких рублей не заплатили, в результате в кабинете генерального директора сменилась вывеска», - отметил Татьянин.

Подобные, нетипичные для публичной компании заявления, уже привели в недоумение экспертов. Так, глава уральского филиала ИФК «Аккорд-инвест» Константин Селянин, считает, что делать подобные заявления – «не по-человечески». Эксперт подчеркнул, что не может судить об экономических разногласиях руководства «Евраз-холдинга» и экс-директора УВЗ, однако отметил, что такие высказывания считает неэтичными. «Это напоминает покусывание мёртвого льва», - привёл сравнение Константин Селянин. По его мнению, если между сторонами были разногласия и претензии, причём личного плана, то их не надо было выносить на публичный уровень. Среди компаний, как правило, это не принято. Константин Селянин не исключает, что подобные высказывания могут нанести репутационный вред «Евразу», если участники рынка сочтут поступок неэтичным.

Между тем, у «Евраза» есть более серьезные проблемы, нежели обсуждение партнеров. Так, на той же пресс-конференции вице-президент «Евраз-холдинга» по управлению персоналом Наталья Ионова сообщила, что из-за кризиса будут закрыты - мартеновский и обжимной цеха Нижнетагильского металлургического комбината – одного из градообразующих предприятий Нижнего Тагила. По словам Ионовой, решение о закрытии принимается, так как мощности цехов не загружены. Отметим, что «Евраз» считается одной из самых не модернизированных компаний. Кроме того, «Евраз-холдинг» испытывает финансовые проблемы. Накануне компания, одним из акционеров которой является Роман Абрамович, объявила, что не будет выплачивать дивиденды по итогам 2008 года. Как говорится в сообщении компании, выплаты возобновятся только после завершения плана по сокращению рискованных рыночных позиций и восстановления рынка. Ранее совет директоров компании по итогам первого полугодия 2008 года утвердил дивиденды в размере 8,25 долларов за одну акцию, или 2,75 долл./GDR.

Отметим, что свердловские власти также ошеломлены новой информационной «тактикой» «Евраза», однако от официальных заявление представители властных структур пока воздерживаются.


 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Ирина Щербак, Оксана Луткова
ura.ru

всего: 5112 / сегодня: 6

Комментарии /3

18:2630-04-2009
 
 
Читатель
Евраз-бандюганы...присосались,и сосут кровь пока не кончится....

20:1402-05-2009
 
 
басмач
работают только на свой карман,а публичные заявления о заботе трудящихся сплошная профанация,все выкачают и после развала продадут,может и государству,можете порулить.

22:2802-05-2009
 
 
Читатель
Оказывается не только у нас, на всех уровнях в "Евразе" такие полудурки сидят, ждать хорошего в перспективе не приходится.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире