Максим Кицын:  Сезон получился не самым плохим

Максим Кицын: Сезон получился не самым плохим

Местные новостиСпорт
Эго дебюта в основном составе новокузнецкого «Металлурга» ждали на протяжении пяти последних сезонов.

И младший представитель славной хоккейной династии Кицыных ожидания болельщиков оправдал в полной мере. Девяносто первый номер новокузнецкого клуба стал лучшим новичком КХЛ по итогам первого месяца регулярного чемпионата и заслужил вызов на торжественный вечер, посвященный окончанию первого сезона в лиге. С форвардом новокузнецкого «Металлурга» Максимом Кицыным встретился корреспондент ИА «Город Nовостей».

     - Тяжелым получился сезон?
     - Непростым. И прежде всего с позиции психологии. Все-таки это был первый сезон во взрослой карьере, и пусть сыграл всего 31 матч, но сделал все возможное, чтобы помочь команде. Считаю, что сезон получился не самым плохим.

     - Пять голов в дебютном сезоне в КХЛ в возрасте 16-17 лет. Это отличный показатель. Согласны?
     - Я старался помогать команде в каждой игре, в каждой смене, которую мне доверял провести Борис Петрович Михайлов. А то, что именно пять голов…. (пауза). Думаю, что это не самый плохой показатель для дебюта.

     - Но первый гол запоминается на всю жизнь…
     - Согласен. Шайба заброшенная в ворота минского «Динамо» останется в памяти навсегда.  После матча с минским клубом уснуть не удавалось часов до трех ночи. Звонили знакомые, друзья, слали смс-ки. Все поздравляли с дебютом и первыми голами в команде мастеров. Было очень приятно.

      -Когда зашли после первой игры в КХЛ в раздевалку команды мастеров успели оценить, что отношение к вам со стороны партнеров поменялось?
     - (улыбается). Было немного. Все-таки, когда в команду приходит молодой игрок, то основная его задача работать на команду, на общий результат. И мне, кажется, удалось помочь «Металлургу» по ходу сезона.

     - В нынешнем сезоне помимо удачного дебюта в КХЛ, вы выиграли золотые медали чемпионов России среди юношей 1991/92 гг. рождения, и стали серебряным призером чемпионата мира. Сезон можно назвать выдающимся?
     - Победа в Магнитогорске ценна вдвойне. Ведь до этого юниорам «Металлурга» ни разу в истории не удавалось завоевать золотые медали на уровне чемпионатов страны. А мы совершили прорыв в этом направление.

     - На турнире в Магнитке вы забросили десять голов и получили приз зрительских симпатий…
     - Понимаете, в течение чемпионата я забивал совсем немного голов. Пять за команду мастеров, еще примерно столько же за сборную России в своей возрастной группе. И в Магнитогорске вновь почувствовал кураж, и понял, что у меня многое получается. Но победа в финале чемпионата России, это не мое или Димы Орлова личное достижение,  это заслуга всей команды, всех игроков, которые выходили на лед, и делали результат.

     - В США завоевать золотые медали вам не удалось. В финальном матче проиграли хозяевам турнира  - американцам 0:5. У нас изначально не было шансов в том матче, или же был просто не наш день.
     - Здесь скорее вторая причина названная вами.  Даже проигрывая 0:3, мы выходили на третий период и понимали, что если забьем хотя бы один гол, то у нас есть все шансы перевернуть ход встречи. К сожалению, поразить ворота американцев в финале мы так и не смогли.

     - Впереди летние каникулы. Чем планируете заниматься в ближайшие три месяца?
     - Сейчас после небольшого отдыха вновь приступил к тренировкам. Буду заниматься на земле и выходить на лед вместе с игроками «Металлурга-95», команды, которую тренирует мой отец. В июне немного отдохну, а в середине июля начинается предсезонная подготовка в составе «Металлурга».

     - Болельщики устали ждать побед от «Металлурга», когда новокузнечане вновь смогут увидеть любимую команду на достойных местах в турнирной таблице?
     - (пауза). Поверьте, мы сделаем все возможное, чтобы уже в следующем сезоне команда выступила удачней, и болельщики вновь, как и в прежние времена, приходили бы на хоккей и получали удовольствие.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Егор МАКСИМОВ
ИА "Город Nовостей"

всего: 1255 / сегодня: 2

Комментарии /1

20:4501-05-2009
 
 
sali
Максим ты молодец и за Диму Орлова мы рады! Так держать Ребята! Но всё же в решающих моментах удаляться нельзя..!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости