В Кузбассе зарегистрирован первый больной клещевым энцефалитом

В Кузбассе зарегистрирован первый больной клещевым энцефалитом

Местные новостиЧП
Кузбасс относится как раз к 17 регионам, где это проблема стоит особенно остро.

Клещевой энцефалит - региональная проблема Кемеровской области, рассказал сегодня на встрече с журналистами заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора Управления Роспортебнадзора по Кемеровской области Валентин Соколов.

По словам Соколова, Кузбасс относится как раз к 17 регионам, где это проблема стоит особенно остро. На сегодняшний день в Кузбассе зафиксировано 450 человек покусанных клещами. Из них 116 детей.

«По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число покусанных в этом году увеличилось в два раза. Только за прошлую неделю с жалобами на укусы клещей в медицинские центры области обратилось 360 человек. В Междуреченске в этом году зарегистрирован уже первый случай заболевания клещевым энцефалитом», – заявил Соколов.

Названы города и районы Кузбасса, где фиксируется наибольшее количество случаев укуса клещей,- это Гурьевск, Прокопьевск, Таштагол, Междуреченск. Среди районов лидируют Тисульский, Яшкинский, Тяжинский, т.е. северные районы области.

Соколов посоветовал, при укусе клеща в первый же день обратится в медицинские центры области, где обязаны бесплатно ввести человеку иммуноглобулин. В первый день введения иммуноглобулина его действие на организм человека оказывает 95-97% лечебное действие.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1009 / сегодня: 1

Комментарии /3

12:4902-05-2009
 
 
Читатель
а кто заболел-то? Из какого района? Как его самочувствие? Какой прогноз по течению заболевания дают медики?

02:4403-05-2009
 
 
Читатель
А высокотитровый иммуноглобулин только за деньги. Не так ли?

19:2404-05-2009
 
 
Читатель
я думаю в этом году бедет много покусанных детей... Так как они едут в лагеря и всякии санатории, а руководства этих санаториев не чешиться... Санатории и лагеря, должны заключать договора с дез. станциеми на противо клещевую обработку... не спорю, они заключают, но заключают только максимум на 10-15% площади своих владения, а там авось пронесет... обработать все площадь будет не по карману санаториям...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости