Дюжина нарушителей аптечной торговли Кузбасса

Дюжина нарушителей аптечной торговли Кузбасса

Местные новостиДеньги
В связи с участившимися жалобами населения на рост цен на лекарственные средства и изделия медицинского назначения в Кузбассе проведены проверки фармацевтических предприятий.

Как сообщили в департаменте цен и тарифов областной администрации, всего проверкой было охвачено 73 фармацевтических предприятий области.

На 12-ти предприятиях оптовой и розничной торговли были выявлены факты нарушений формирования цен на лекарственные средства. В их числе: ООО «Кредос» (г.Кемерово, руководитель Челнокова Галина Васильевна); ОАО «Аптека 36,6 «Западная Сибирь» аптека №24 (г.Кемерово, Бусыгин Вячеслав Юрьевич); ООО ТПК «Инвест-Сервис» (г.Полысаево, Приставка Ольга Владимировна); Пермяковское сельское потребительское общество (Беловский район, Петрова Светлана Витальевна); ООО «Энергия-2» аптека №1 (пгт. Яя, Медведев Александр Семенович); ЗАО «Мир медицины» (г.Кемерово, Мегрелишвили Тимураз Шавлович); ООО «Система Гарант» (г.Кемерово, Алексеев Олег Анатольевич).

Среди нарушителей и организации оптового звена: обособленное подразделение ЗАО НПК «Катрен» (г.Кемерово, Гурьянов Артур Борисович), Кемеровский филиал ЗАО «Роста» (Майгов Сергей Петрович), ОАО «Кузбассфарма» (Воронов Алексей Владимирович), ОАО «Агроресурсы» (Военнова Наталья Леонидовна), ООО «Компания «Северная Звезда» (Газдик Вадим Васильевич).

К нарушителям порядка ценообразования департаментом цен и тарифов администрации области применены штрафные санкции с учетом введенных 1 января 2009 года норм Кодекса РФ об административных правонарушениях в части ответственности за завышение регулируемых цен. В настоящее время факты нарушений порядка ценообразования устранены.

Проверки правильности формирования цен и применения торговых надбавок на лекарственные средства и изделия медицинского назначения на территории области будут продолжены.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1199 / сегодня: 1

Комментарии /4

01:0601-05-2009
 
 
Читатель
А в Кузне всё зашибись.Разбег цен по аптекам от 20 до 300 рублей...

17:0101-05-2009
 
 
Читатель
Живой пример: эспумизан в апетках около жд вокзала стоит от 330 -400р. У универсама он 280 рэ стоит. Теперь обзванивать приходится не только апетки. Цены в разных местах очень даже разные на одни и те же товары.

21:3801-05-2009
 
 
Читатель
Поддерживаю разница в ценах бывает просто шокирует... так что не берите сразу походите посмотрите

23:3001-05-2009
 
 
Читатель
Проверили цены-хорошо, а кто проверяет аптечную продукцию? Запрещенных БАДов (в т.ч.бальзамов алтайских) на полках аптек завались. В интернете Глав.санит.врач РФ Онищенко приказ разместил летом, список запрещенных БАДов. В том числе продукция ЭВАЛАР!!! Интересно, аптеки ознакомлены с этим списком? А то захочешь иммунитет бальзамчиком поправить, а там отрава в красивом бутылечке и с красивым ценником.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости