Продажи мобильников по всему миру рекордно сократились

Продажи мобильников по всему миру рекордно сократились

В стране и миреНаука и техника
Продажи мобильных телефонов в мире сократились в первом квартале 2009 года на рекордную за последние восемь лет величину - на 13 процентов до 245 миллионов штук.

Об этом сообщает BBC News со ссылкой на данные исследовательской компании Strategy Analytics. Причиной снижения продаж стал мировой финансовый кризис, уже переросший в общеэкономический.

У Nokia, лидера отрасли, продажи упали на 19 процентов за квартал до отметки в 115,5 миллиона мобильников. При этом рыночная доля финской компании сократилась с 41 до 38 процентов. Samsung, напротив, сумел увеличить долю рынка с 16 до 19 процентов, а общие объемы продаж у компании сократились на один процент.

Больше всего среди производителей мобильных телефонов от кризиса пострадала Motorola - у нее продажи сократились сразу на 46 процентов, а доля рынка упала с 10 до 6 процентов. Это привело к тому, что в рейтинге крупнейших производителей мобильников эта компания уступила третье место LG. Корейский концерн занимает девять процентов рынка. Пятое место по-прежнему у Sony Ericcson. Продажи этой компании упали на 40 процентов, а доля рынка - с 8 до 5,9 процента.

Единственной компанией, которая могла существенно увеличить продажи, стала Apple. Однако до пятерки крупнейших производителей мобильных телефонов ей по-прежнему далеко: Apple продала за квартал 3,8 миллиона iPhone. Для сравнения, у Sony Ericcson объемы продаж составляют 14,5 миллиона мобильников.

В начале апреля сообщалось, что в России объемы продаж мобильников сократились до пятилетнего минимума. Всего за квартал было продано 5,48 миллиона сотовых телефонов, что на 29 процентов меньше, чем годом ранее.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 565 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире