Мыши изгрызли 89-летнего ветерана войны

Мыши изгрызли 89-летнего ветерана войны

В стране и миреПроисшествия
Власти Австралии распорядились провести экстренное расследование в доме для престарелых, где стариков и лежачих пациентов кусали мыши.

89-летний ветеран войны был обнаружен с кровотечением от укусов, которые были на его ушах, шее, голове и руках. Он совершенно прикован к постели, поэтому оказался беззащитен перед нападением грызунов.

Старик был настолько в бедственном положении и так страдал, что врачам пришлось сделать ему укол морфия, рассказал Рэй Хоппер, член местного парламента, пришедший в ужас от увиденного.

"Верхние части его ушей были сильно изжеваны, мыши покусали его голову и шею", - поведал Хоппер корреспонденту австралийского отделения агентства "Ассошиэйтед Пресс". - Его руки также были в крови, потому что он пытался отогнать мышей. Речь идет о медицинском учреждении, где и духу быть не должно никакой нечисти. Это чудовищно".

Если нормы охраны здоровья и безопасности в доме для престарелых на 80 мест признаны недостаточными, добавил он, то "не будет никакого прощения, и никакие извинения не остановят власти, чтобы закрыть это учреждение".

"Карингал" является домом для престарелых, где в настоящее время находятся 70 совершенно беспомощных людей, нуждающихся в постоянном уходе; 22-м из них уже более 90 лет.

Медсестры, работающие там сами боятся мышей и считают, что богадельню нудно закрыть, если руководство не в состоянии бороться с грызунами. Это заявление поступило от профсоюза медсестер Австралии.

mignews.ru

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 686 / сегодня: 1

Комментарии /1

16:1904-05-2009
 
 
Читатель
Ох-хо!Еще хуже , чем у нас!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире