«Евразхолдинг» объяснил эмоциональные заявления своих менеджеров об «Уралвагонзаводе»

«Евразхолдинг» объяснил эмоциональные заявления своих менеджеров об «Уралвагонзаводе»

В стране и миреБешеные бабки
Резкие высказывания менеджеров «Евразхолдинга» о работе «Уралвагонзавода», прозвучавшие на пресс-конференции накануне, были частично неверно истолкованы.

Так считает руководитель департамента коммуникаций и связей с общественностью компании «Евраз Групп» Сергей Лавриненко. Сегодня он обратился в редакцию «URA.Ru» и прокомментировал слова своих коллег, позволивших себе нелестные высказывания в адрес бывшего директора УВЗ Николая Малых. Напомним, вице-президент «Евраза» Павел Татьянин и вице-президент по управлению персоналом Наталья Ионова сравнили претензии Малых к ценам не металл с капризами женщины, недовольной кофточкой подруги, и удовлетворенно заметили, что в результате неэффективных действий Малых «в кабинете генерального директора сменилась вывеска». Эксперты негативно оценили высказывания «евразовцев», сравнив их с пинанием мертвого льва.
 
Сергей Лавриненко прислал в «URA.Ru» полную расшифровку слов г-на Татьянина – возможно, в общем контексте они звучат как-то менее резко.
 
«Вопрос:
Несмотря на падение цен на металлы, у правительства Свердловской области и руководства «Уралвагонзавода» были претензии к компании «Евраз» по поводу того, что цены высокие на продукцию. Планируете ли Вы снижать цены и, раз уж заговорили, об «Уралвагонзаводе», уточните, пожалуйста, размер задолженности перед «Евразом» и ведутся ли какие-то переговоры с новым руководством по поводу ее погашения?
 
Ответ (Павел Татьянин):
Приход нового руководства «Уралвагонзавода» и начало его работы мы встречаем с оптимизмом и очень рассчитываем, что новое руководство по-новому будет руководить этим огромным заводом. И будет не только развивать свой собственный бизнес, но будет изменять свою позицию в отношении ключевых поставщиков, к числу которых мы относим и наш Нижнетагильский металлургический комбинат.
 
Относительно снижения цен. Вообще, вопрос, цены высокие или нет – это вопрос всегда вкусовой. Это, как цвет кофточки, которая надета на одной из женщин, и она встретилась со своей подругой. И лучшей подруге всегда не нравится, а девушке, которая надела эту кофточку, всегда нравится. Двух мнений здесь быть не может – есть какое-то третье мерило. В отношении двух подруг это мерило называется мужчина, который либо посмотрит, либо пройдет мимо. А в отношении покупателя и продавца это называется рынок. Соответственно, есть рынок, который и устанавливает цены – эти цены устанавливает не «Евраз».
 
Что «Евраз» сделал в отношении «Уралвагонзавода»? «Евраз» предложил «Уралвагонзаводу» цены уровня 2005 года. Просто, на секунду, я хочу сказать, что средняя зарплата в 2005 году, если мне не изменяет память, была тысяч 12, может быть, 11. Электроэнергетика у нас тогда стоила процентов, наверное, на 70 дешевле, чем сейчас. Железнодорожные тарифы были процентов на 50 ниже, чем они есть сейчас. Мы, тем не менее, пошли на это снижение цен. Господин Малых говорил, что это единственное, что останавливает его от того, чтобы немедленно начать покупать очень много продукции у нас. Мы пошли на это, предложили ему: «Давайте, господин Малых, вопрос долгов перед нами решайте, заказы у нас размещайте – нам интересно загружать производство, нам очень интересно Вам поставлять. Хочется, чтобы два крупных градообразующих предприятия для такого большого города как Нижний Тагил вместе успешно жили. Что называется, успех двух предприятий – залог здоровья во всем городе». Никакого ответа не было, никаких дополнительных заказов не появилось, никаких рублей нам не заплатили. Как результат, в кабинете гендиректора «Уралвагонзавода» сменилась вывеска. Наверное, были проблемы у менеджмента не только с поставщиками, но и потребителями, если никаких заказов РЖД на «Уралвагонзаводе» не разместило, а правительство как главный собственник предприятия приняло решение о смене руководства. В этом смысле мы рассчитываем на новое руководство и открыты к сотрудничеству по всему спектру обсуждаемых вопросов».
 
Лавриненко также уточнил слова Натальи Ионовой, объявившей о закрытии на Нижнетагильском металлургическом комбинате двух цехов. По словам пиарщика, Ионову неверно поняли – «эти цеха не закрываются, они были закрыты еще в декабре».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1114 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире