В мозгу человека постоянно борются "ангелы" и "дьяволы", выяснили ученые

В мозгу человека постоянно борются "ангелы" и "дьяволы", выяснили ученые

В стране и миреНаука и техника
"Ангел" ярче выражен у людей с сильной волей, а "дьявол" – у слабохарактерных, которым сложно осуществлять самоконтроль.

В человеке идет постоянная борьба между двумя разными частями головного мозга. Ученые из американского Калифорнийского технологического института условно назвали их "ангелом" и "дьяволом", пишет лондонская газета Daily Telegraph.

"Ангел" ярче выражен у людей с сильной волей, а "дьявол" – у слабохарактерных, которым сложно осуществлять самоконтроль.

В качестве опыта, группе добровольцев было предложено выбрать между различными блюдами.

Одни предпочли менее вкусную пищу, но более здоровую для организма. Другие же выбирали самое вкусное, даже если продукты содержали много калорий и жиров.

Наблюдения показали, что в этот момент в их мозге активизировалась зона "дьявола", в то время как у первых между зонами существовал баланс, что позволяло им сделать более правильный выбор.

По мнению ученых, полученные сведения могут быть использованы в вопросах диеты. Профессор Колин Кэмерер заявил: "После столетий ожесточенных споров нам удалось установить, что сила характера и воли зависит от способности мозга человека противостоять искушению". По его словам, в дальнейшем исследование поможет развить более полную теорию о том, как в человеке работает самоконтроль.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 813 / сегодня: 2

Комментарии /3

19:3704-05-2009
 
 
Читатель
Я считаю себя сильным человеком, но из еды выберу то, что вкуснее, ну пусть там будет много каллорий и жиров (на халяву ведь)

01:0305-05-2009
 
 
Basil
"Я считаю себя сильным человеком, но из еды выберу то, что вкуснее"

- и правильно сделаешь! Вкус (желание) дан человеку (создателем) дабы мог определить "физико-химические" потребности организма.
Без подсказок "знатоков-извращенцев".!. -особенно "в белых халатах".

01:1615-05-2009
 
 
111
Эти чудики в белых халатах придумали как подделывать вкус и делать его более притягательным чем обычная пища. Так что ен все то золото что блестит

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире