Жилкомхоз ждёт наших денег

Жилкомхоз ждёт наших денег

Местные новостиДеньги
Заметим справедливости ради, что увеличение тарифов в Новокузнецке имело место уже с 1 января по ряду позиций...
Сегодня в 14 часов в малом зале мэрии депутаты Горсовета соберутся на внеочередное заседание и рассмотрят всего один вопрос – «О внесении изменений в Постановление Новокузнецкого городского Совета народных депутатов от 25.12.2008 года №12/161 «Об установлении размера платы населения за жилищно-коммунальные услуги». Однако то, как они проголосуют, уже известно – информацию озвучили областные власти.

 

«С 1 мая 2009 года плата за жилищно-коммунальные услуги для населения увеличена в Кузбассе на 10 процентов, а не на 20 процентов, как планировались ранее. Такое решение приняли на местах городские и районные Советы депутатов», - поспешила сообщить пресс-служба областной администрации со ссылкой на заместителя губернатора по ЖКХ Александра Наумова. Напомнив для приличия, что малоимущие вправе рассчитывать на бюджетную субсидию. И что в Кузбассе намеревались изначально повышать тарифы на 20 процентов, но снизили планку в 2 раза, причем, заморозили это повышение на 4 месяца, хотя в некоторых других сибирских регионах повышение тарифов составило 25-30 процентов.
 
Заметим справедливости ради, что увеличение тарифов имело место уже с 1 января по ряду позиций – больше всего стали приплачивать потребители горячей воды, не имеющие водосчетчиков: депутаты без лишних дебатов увеличили им норматив потребления в полтора раза – со 120 до 180 литров в сутки на каждого из прописанных (по холодной воде, напротив, уменьшили с 280 до 255 литров). Кроме того, по жилищным услугам вынесли в отдельную графу стоимость банковской услуги по переводу платежей (2,4 процента), при этом «забыв» снизить тариф – в результате гражданам приходится платить больше прежнего.
 
Вплоть до конца апреля ясности с тарифами на услуги ЖКХ на обозримую перспективу не было. Замораживание тарифов с января по март после соответствующей инициативы губернатора депутаты Горсовета оформили решением на открытом январском заседании. В марте кризис, вопреки воле властей, не закончился, жить мы лучше не стали. Очередная губернаторская инициатива продлить мораторий на повышение тарифов была рассмотрена депутатами 31 марта в закрытом режиме, без прессы; впрочем, решение это так и не было опубликовано. Сейчас очевидно, что эдаким странным маневром наши избранники и волю областных властей уважили, и структурам ЖКХ потрафили, продлив мораторий лишь на месяц.
 
…Стремление депутатов, многие из которых представляют интересы жилищно-коммунальных организаций, поднять населению тарифы, проиндексировать их на максимально возможную величину, понятно. Им, однако, должно быть понятно и то, что уровень жизни горожан с прошлого года не вырос, а снизился. Заметно подешевели бензин, уголь, металлопродукция – все то, на что они привычно ссылались, накручивая тарифы. Подрядчики, оставшиеся без объемов, согласны на труд с гораздо меньшим размером оплаты; люди на бирже труда соглашаются на любую оплачиваемую работу. Чем лучше управляющие организации?
 
При этом растет задолженность населения за услуги ЖКХ – многие просто не в состоянии удовлетворять неуемные аппетиты жилкомхоза. И не понимают, почему качество работ остается низким (не горят лампы в подъездах, из подвала несет канализацией, не греют батареи, не вывозится вовремя мусор и так далее), а платить их заставляют все больше. Я тоже не понимаю, и проголосовал бы за продление моратория до конца года, как минимум. Но депутаты, очевидно, проголосуют иначе.
 
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Сергей Бабиков, «Кузнецкий рабочий»
kuzpress.ru

всего: 1167 / сегодня: 1

Комментарии /20

14:1905-05-2009
 
 
Читатель
Жадность человеческая беспредельна

14:3405-05-2009
 
 
Читатель
жулье на нары с расстрелом в конце срока.....

14:4005-05-2009
 
 
Евгений
ПРОСТО не ПЛАТИТЬ.. И максимально судиться..Менять управляющие компании, короче - бороться! П стрелять их никтьо не будет, а нам пока рано...

14:4905-05-2009
 
 
Читатель
согласен с Евгенем!!!!

15:0105-05-2009
 
 
Сеня
А как вы себе представляете "судиться" попробуйте докажите что-либо, законов таких нет. Один звонок Тулеева судье и все решение принято "правильное".

15:2305-05-2009
 
 
Читатель
может прокуратура хоть как то уделит внимание этим вопросам?

16:0105-05-2009
 
 
Читатель
В целом судиться и жалваться можно, но тут нужно иметь характер упертого барана т.к. до результата может пройти не один год... Но как говорит знакомый юрист "если нет жалоб, значит нет проблем". Ведомств много, просто людям легче в компе в стратегию рубиться чем реальный юридический квест пройти....

16:2905-05-2009
 
 
Читатель
А почему у нас нет альтернативы и мы должны оплачивать банковские услуги. Может платить напрямую управляющим компаниям без накруток?

16:3705-05-2009
 
 
Читатель
Однажды по ошибке мне в почтовый ящик бросили уведомление из пенсионного фонда одного из молодых служащих городской администрации. Не обратив внимание на адрес, думая что мне, я вскрыла и пришла в ужас, увидев годовой доход этого рядового 27 летнего .служащего. Ой ребята, как мы все от них далеки, даже шахтеры!
Вот поэтому и растут тарифы!

16:5905-05-2009
 
 
андрей
Обьясните мне почему повышают тарифы.Живем в угольном краю где уголь стоит копейки (не надо нас сравнивать с другими регионами), цены на энергоносители упали, качество услуг не улучшились. Да и вряд ли с этих денег поднимут зарплату работникам ЖКХ. Так в чем же дело! А мы работаем на НКМК, где зарплату поднимали в последний раз в августе 2008, а многие вообще потеряли работу! Не пора ли Тулееву, Мартину и всем прихвостням поумерить аппетиты! Да и руководству ЖКХ почистить свои ряды от бездельников, получающих ЗРЯПЛАТУ ! ДА И ВООБЩЕ СОВЕСТЬ НАДО ИМЕТЬ, ЗАЖРАЛИСЬ !!!!!!

17:0605-05-2009
 
 
ЖКХ
Это треп ни о чем! Кого вы называете руководством ЖКХ? Посмотрите в квитанции, кому вы платите - огромную сумму Водоканалу, еще больше - НЭКу, часть денег забирают лифтовики, те, кто вывозит мусор и т.д. К кому конкретно претензии?
Нужно умерить аппетиты нашему Водоканалу и нашим энергетикам!

18:3305-05-2009
 
 
Читатель
а название статьи оч хорошее "Жилкомхоз ждет наших денег"... пусть дальше ждет., при таких раскладах

18:5105-05-2009
 
 
Читатель
хер им а не деньги....ворюги проклятые!!!!

18:5205-05-2009
 
 
Читатель
надо тупо не платить и подавать в суд иски и в прокуратуру.

20:5705-05-2009
 
 
надежда
сократить ЖКХшникоф срочно- а то всех не прокормим!

21:3805-05-2009
 
 
бомж
И кто скажет ,что в Саюзе было плохо? За кого голосовали то и получите.США планировали РОССИЮ развалить за 50 лет ,страна сваливается ускоренными темпами.

01:4206-05-2009
 
 
горец
Оплачивая по одному рублю в масяц за ком. услуги, суд никогда вас не признает злостным неплательщиком. Выже платете сколько можете? Больше нет!
А работе мэрии дать оценку через референдум новокузнечан. Власть под котроль общественности!

02:2906-05-2009
 
 
Читатель
тут одна оценка- вор должен сидеть в тюрме.....харош деньги народные воровать нагло и безнаказно!!!!!!!! Никаких денег ворью!!!! Тараканье!!!!

10:3506-05-2009
 
 
Читатель
Всё нормально.Мало подняли.Денег у народа-завались,а будет ишо больше.Щас кмк прихлопнут,начнёт развиваться МАЛЫЙ БИЗДНЕСС,ох и заживём.И попробуйте не заплатить,а я посмотрю на вас потом.Не пойму,а что вам не нравится?

09:4507-05-2009
 
 
Читатель
ктознает- когда будут очередные выборы в горсовет ? и могут ли жители города отозвать досрочно ранее избранных депутатов???

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости