МЧС предложило создать интернаты для бывших заключенных

МЧС предложило создать интернаты для бывших заключенных

В стране и миреВ стране
МЧС РФ выступило с предложением создать специальные интернаты для людей, отбывших наказания в местах лишения свободы.

 В таких учреждениях должен быть выставлен специальный пост милиции, который будет поддерживать общественный порядок. Это, в частности, поможет соблюдать пожарную безопасность зданий.

Об этом в интервью "Российской газете" рассказал главный государственный инспектор РФ по пожарному надзору Геннадий Кириллов.

Чиновник объяснил, что человеческий фактор является одной из главных причин пожаров в учреждениях с круглосуточным пребыванием людей, и создание таких интернатов поспособствовало бы уменьшению числа возгораний.

Кириллов сообщил, что людей, отбывших несколько тюремных сроков и не имеющих места для проживания к 60 годам, отправляют в обычные дома престарелых. По его словам, именно такая ситуация сложилась в интернате в Тульской области, в котором от пожара, произошедшего в ноябре 2007 года, погибло 34 человека.

"Там бывшие осужденные, 16 человек, получили пенсии и пьянствовали, - рассказал чиновник. - Никто из медперсонала был не в силах эту братию утихомирить".

Отметим, что ранее причиной пожара в доме-интернате для престарелых и инвалидов называлась неисправность электропроводки, а также отсутствие пожарной сигнализации и системы оповещения. Директору интерната и его заместителю были предъявлены обвинения по статье "нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

Масштабная проверка социально значимых учреждений в России была начата по указанию президента Дмитрия Медведева после того, как в конце января в республике Коми сгорел дом престарелых. Тогда погибли 23 человека.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 736 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире