"В моей смерти виновен учитель математики": девятиклассник покончил с собой из-за унижений

"В моей смерти виновен учитель математики": девятиклассник покончил с собой из-за унижений

В стране и миреПроисшествия
Имели место случаи нанесения учителем ударов по голове ребенка.

Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении учителя математики средней школы № 2 села Александровское, обвиняемой в оскорблении (ч. 2 ст. 130 УК РФ) и доведении до самоубийства учащегося 9-го класса этой же школы (ст.110 УК РФ). Об этом сообщает сайт СКП.

Следствием установлено, что педагог после каждого неудовлетворительного ответа в присутствии других учеников класса неоднократно оскорбляла потерпевшего, требовала звонить при всех родителям и вызывать их в школу. Кроме того, имели место случаи нанесения учителем ударов по голове ребенка.

В результате такого систематического унижения со стороны преподавателя, подросток с целью совершения самоубийства принял около 60 таблеток сильнодействующего лекарственного препарата, вызвавшего острое отравление и эндогенную интоксикацию, от которого наступила его смерть. При этом мальчикоставил предсмертную записку о том, что причиной его ухода из жизни явились действия учителя математики.

В настоящее время уголовное дело направлено в прокуратуру Ставропольского края для утверждения обвинительного заключения.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 859 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире