Авария на шахте "Киселевская" ("СДС-Уголь")

Авария на шахте "Киселевская" ("СДС-Уголь")

Местные новостиЧП
Ростехнадзор выясняет причины группового травматизма на шахте в Кузбассе.

В Кемеровской области на ООО "Шахта Киселёвская" холдинговой компании "СДС-Уголь" 2 мая в 17:38 (13:38 МСК) на выемочном участке №8 на пласте Внутреннем произошла вспышка метановоздушной смеси. Это случилось при производстве работ по разбучиванию углеспускной печи с применением взрывных веществ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 5 мая, в пресс-службе Южно-Сибирского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

По данным Ростехнадзора, на момент аварии в шахте находилось 86 человек, из них 12 - на аварийном участке. Люди вышли на поверхность самостоятельно. В результате шесть человек получили ожоги различной степени тяжести.

Обстоятельства и причины группового несчастного случая связанного с аварией расследуются специально созданной комиссией.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1782 / сегодня: 2

Комментарии /2

23:3506-05-2009
 
 
Читатель
2 мая случилось-и тишина...

00:2607-05-2009
 
 
Читатель
Показательно, правда? Как из-за аварии на ТЭЦ воду на несколько часов в квартирах отключили - так это мы орать первые. А тут люди пострадавшие - и никто ни слова. Что ту скажешь - город шахтеров и металлургов!Фуфло одно.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости