Эмблема областного "Дня шахтера-2009" утверждена в Кузбассе (ФОТО)

Эмблема областного "Дня шахтера-2009" утверждена в Кузбассе (ФОТО)

Местные новостиЖизнь
Напомним, что оригинальная символика празднества разрабатывается в регионе каждый год.

Она используется при уличном оформлении города, проведении областных мероприятий, изготовлении сувениров, печати буклетов, в материалах средств массовой информации.

Эмблема отражает специфику города, выбранного столицей областных торжеств, и показывает значимость горняцкого труда. В 2009 году столицей Дня шахтера станет Березовский, куда на праздник съедутся шахтерские делегации со всей области.

Нынешнюю эмблему разработали областные и городские власти совместно с кемеровскими дизайнерами. В ее основе - герб города Березовский, ставшего столицей предстоящего праздника.

Верхняя часть эмблемы повторяет контуры березового листа. На зеленом фоне листа изображены руки горняка, которые бережно держат кусочек согревающего людей "черного золота". За ними угадываются исполненные в алых цветах очертания Кузбасса - "сердца" угледобычи России.

В нижней части эмблемы на оранжевом фоне начертана зеленая надпись "День шахтера" с указанием 2009 года и помещено небольшое изображение герба Березовского.

Напомним, что в центре герба Березовского расположен стилизованный березовый лист, символизирующий название города, его молодость и природное окружение. С частичным наложением на лист изображен отбойный молоток - символ шахтерского труда. Черная нижняя часть фона символизирует уголь - основу существования города, белая верхняя часть фона - чистоту воздушного бассейна. Над изображением герба серебром на черном фоне начертано название города.
  


Фото /1

1
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1850 / сегодня: 1

Комментарии /8

11:0007-05-2009
 
 
первые ассоциации:
- какшка в руках;
- пожар в лесу и какашка в руках;
- подарите детям какашку;
- всем шахтерам в 2009 году - какашку;
- почему огень зеленый?;
- красный и оранжевый - пожар, пожар, пожар
- а где хвала губернатору?
- березовский вроде ба в лондоне?

20:1107-05-2009
 
 
Читатель
а руки-то не шахтерские! Такие белые ладошки только у чиновников бывают

20:1307-05-2009
 
 
Читатель
не согласен с первыми ассоциациями. Какашка другой формы. А на противопожарный плакат действительно похоже. Огонь и уголек, от которого все горит зеленым огнем

20:1507-05-2009
 
 
Читатель
Цитата: Черная нижняя часть фона символизирует уголь - основу существования города, белая верхняя часть фона - чистоту воздушного бассейна.
Кто рисовал герб города? Чистый воздух и уголная добыча несовместимы

22:5407-05-2009
 
 
Читатель
10:00 молодец!+10000!!! Посмеялся от души!!

02:3811-05-2009
 
 
Читатель
такое могут придумать только т.н. "дизайнеры" из т.н. "столицы" кузбасса.

22:4113-05-2009
 
 
herz
Для "длб_S" популярно: "зеленый огонь" - это березовый лист, символ города Березовский, по цветам, в геральдике серебряный (белый цвет), символ чистоты,
невинности, а черный - символ скорби, печали. Это для понятия. Согласен. эмблема дубовая, это даже не "совок", это гораздо хуже, но не надо "тупить"-
уважаемые, вы рисовать умеете?, так нарисуйте и предложите.

16:4124-08-2009
 
 
димитрий
правильная эмблема!-подайте на пропитание! или-все,что достается рабочим от добытого угля. ДИЗАЙНЕРЫ-5БАЛЛОВ за смысл!!!!!!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости