Госдума планирует в 50 раз увеличить штраф за неправильную парковку авто

Госдума планирует в 50 раз увеличить штраф за неправильную парковку авто

В стране и миреВ стране
На данный момент за нарушение правил парковки предусмотрено предупреждение или административное наказание в размере 100 рублей.

В Государственную думу РФ внесен законопроект, предусматривающий штраф за несоблюдение правил парковки автомобиля в размере 5 тысяч рублей. Как сообщают сегодня "Вести", такое наказание предусмотрено в случае "длительного (более трех часов) неустранения нарушений правил остановки и стоянки транспортных средств".

Проект был подготовлен законодательным собранием Санкт-Петербурга. По мнению питерских парламентариев, "этот документ направлен на усиление ответственности собственников транспортных средств за нарушение правил их остановки или стоянки".

На данный момент за нарушение правил парковки предусмотрено предупреждение или административное наказание в размере 100 рублей, напоминает ИТАР-ТАСС. Законопроект предлагает увеличить эту сумму в десять раз, если машина припаркована менее трех часов. Нарушители, оставляющие свои автомобили на местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов, в случае принятия закона будут платить 2 тысячи рублей. Если неправильно припаркованная машина создает препятствия для движения других транспортных средств, пешеходов или оставлена в тоннеле, ее хозяин будет вынужден заплатить штраф в размере до 3 тысяч рублей.

Также авторы документа предлагают в отношении подобных нарушений в целях усиления ответственности и повышения безопасности дорожного движения исключить такой вид административного наказания как предупреждение.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 857 / сегодня: 3

Комментарии /8

10:2807-05-2009
 
 
Читатель
херею с наших депутатов, что не день так увеличть, увеличить и увеличить

11:2807-05-2009
 
 
Читатель
и это правильно!!!!

11:5107-05-2009
 
 
Читатель
Действительно, избранники свой мерс или бэху припарковать не могут спокойно!
БЕЗОБРАЗИЕ!

11:5707-05-2009
 
 
Читатель
10:28, вот поумай своей башкой и скажи, правильно ли строить НОВЫЙ ГОРОД на Павловского, при этом никак не думая о том, что в этом месте дороги будут похожи на один сплошной пробка? Правильно ли, что в центральном районе не осталость почти ни одной автостоянки? Правильно ли, что господин Мартин раздает землю только под элитное жилье и офисы товарищам из ДСК и ЮКСа, вместо того, чтобы строить многоэтажные ПАРКОВКИ и социальное жилье? Правильно? Вместо этого создаются условия для того чтобы человек хочешь-не хочешь нарушил. Это выгодно и властям, т.к. бюджет с этого имеет и ментам, т.к. всегда есть шанс договориться на месте. Это правильно?

16:1507-05-2009
 
 
Читатель
Если вы не в состоянии обеспечить свою машину стоянкой - платите штраф. Не в состоянии платить штрафы - продавайте машину.

18:2407-05-2009
 
 
Читатель
15:15, сори канеш, но ваша логика - это логика отморозков.

22:2107-05-2009
 
 
Читатель
отморозок-это блатная феня?

13:5003-12-2010
 
 
апвроа
нет-это логика не отморозков а люмпенов

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире