"ГАЗ" готов заменить Volga Siber на модели Opel

"ГАЗ" готов заменить Volga Siber на модели Opel

В стране и миреНаука и техника
Официальные представители "Группы ГАЗ" пока отказываются комментировать эту информацию.

"Группа ГАЗ", в случае покупки марки Opel консорциумом, в который помимо "ГАЗа" входит Сбербанк и канадско-австрийская фирма Magna International, готова наладить сборку автомобилей Opel в России на собственных производственных мощностях. Об этом пишет немецкая газета Handelsblatt. По сведению издания, для выпуска новых моделей российская компания готова задействовать конвейер Volga Siber, который сейчас простаивает из-за падения спроса.

Как пишут "Ведомости", официальные представители "Группы ГАЗ" пока отказываются комментировать эту информацию, однако источники издания, близкие к автопроизводителю, подтвердили заинтересованность "ГАЗа" в сборке автомобилей Opel в России. По мнению экспертов, немецкие автомобили компактного класса ("В" и "С" - Corsa и Astra) пользуются устойчивым спросом в России, и если "ГАЗу" удастся снизить стоимость этих моделей (в случае их производства на своем заводе) на 15-20 процентов, то конвейер Volga Siber (120 тысяч машин в год) можно будет загрузить полностью.

Напомним, что производственные мощности по выпуску седанов Siber "Группа ГАЗ" купила у компании Chrysler за 200 миллионов долларов, однако рыночный запуск новой модели совпал с началом кризиса и спрос на нее пока держится на минимальном уровне. В прошлом году было продано 500 седанов, а с начала 2009 года - 679 машин.

Между тем, на марку Opel, помимо "ГАЗа", Сбербанка и компании Magna, претендуют еще шесть покупателей, включая итальянский концерн Fiat, который планирует сделать немецкую марку частью глобального автомобильного концерна. Напомним, что GM готов отдать Opel покупателю бесплатно, но с обязательным условием инвестировать в эту компанию 500 миллионов евро. Кроме того, по оценкам немецкого правительства, новому владельцу этой марки придется в короткие сроки потратить еще 5-7 миллиардов евро на разного рода выплаты и погашение долгов. В случае покупки марки Opel российско-канадским консорциумом, главными инвесторами станут, скорее всего, Сбербанк и Magna, а "Группа ГАЗ" поможет "Опелю" с расширением своего присутствия на российском рынке.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 848 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире