Минобороны РФ запускает «прямую телефонную линию» для призывников

Минобороны РФ запускает «прямую телефонную линию» для призывников

В стране и миреВ стране
«305 тысяч здоровых призывников – такого количества у нас просто нет в живых»!

Министерство обороны России с 12 мая открывает «прямую телефонную линию» для консультаций граждан по вопросам весеннего призыва на военную службу, сообщают «Вести».

На все интересующие вопросы будут отвечать представители главного организационно-мобилизационного управления генштаба Вооруженных сил и центральной военно-врачебной комиссии Минобороны РФ.

Звонки принимаются еженедельно, по вторникам и четвергам с 10:00 до 12:00. по телефонам в Москве код 8 (495):

696-68-03
696-68-04
696-68-05

Напомним, в ходе нынешнего весеннего призыва, который начался 1 апреля, в армию и на флот планируется направить 305 тысяч человек – чуть ли не втрое больше по сравнению с прошлым весенним призывом. Этот призыв будет самым большим по численности в новейшей истории России. Опрошенные «Московским комсомольцем» правозащитники обещают массовые нарушения в ходе призыва.

Председатель Союза комитетов солдатских матерей России Валентина Мельникова говорит, что  в военкоматах снова не принимают медицинские документы, которые подтверждают заболевания призывников: «Это значит, что ради количественных показателей в армию снова будут брать больных ребят».

Чтобы набрать весной в армию 305 тысяч человек, полагает Мельникова, «будут отправлять в армию всех подряд» и «подбирать всех больных». «305 тысяч здоровых призывников – такого количества у нас просто нет в живых», – говорит правозащитница. Поэтому, по ее мнению, «начнутся облавы по всей России, пойдет «мухлеж» с документами».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 772 / сегодня: 2

Комментарии /2

01:1208-05-2009
 
 
Читатель
Какие к чёрту здоровые призыники??? где вы их видели??? если сейчас вся молодёжь спилась, на наркоте сидит!

01:1408-05-2009
 
 
Сеня
а кто хочет в армию? если молодые люди не всостоянии себя защитить на раннем этапе, кроме как выпендриваться возле экрана мониторов больше нех.. молодые люди не умеют!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире