Создан "растительный" гоночный болид, работающий на шоколаде

Создан "растительный" гоночный болид, работающий на шоколаде

В стране и миреНаука и техника
Сотрудники Уорикского университета (Великобритания) распространили информацию о прототипе самого быстрого автомобиля, работающего на биотопливе.

Двигатель машины "питается" растительными маслами и отходами шоколадных фабрик. Руль и кузов болида изготовлены с применением растительных волокон, полученных из моркови и других корнеплодов. Сиденья - из волокон льна и пены соевого масла.

Максимальная скорость прототипа - 230 километров в час, а габариты, масса, эксплуатационные характеристики соответствуют стандартам "Формулы-3". К сожалению, прототип пока не был представлен публике, и заявления ученых невозможно проверить, отмечает "Компьюлента".

Испытания модели должны начаться через несколько недель. Исследователи признаются, что пока не отваживались разгонять машину больше 95 км/ч. Иными словами, показатель максимальной скорости есть не что иное, как умозрительное допущение.

Автомобиль, получивший название WorldFirst Formula-3 Racing Car, совершит показательные заезды во время соревнований формулического Гран-при Европы и британского "Фестиваля скорости" в следующем сезоне.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 695 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире