Новосибирский чиновник-взяточник сбежал от следствия, связав простыни

Новосибирский чиновник-взяточник сбежал от следствия, связав простыни

В стране и миреПроисшествия
 Сегодня ночью из палаты бердской горбольницы сбежал находящийся под следствием начальник отдела культуры администрации Бердска.

7 мая Бердский районный суд в качестве меры пресечения постановил заключить чиновника, которого подозревают в получении взятки, под стражу. Но около 23.30 местного времени (20.30мск) подозреваемый сбежал из палаты больницы и скрылся. В настоящее время принимаются меры для установления его места нахождения, передает «Тайга.info».

В отношении чиновника возбуждено уголовное дело по п. «г», ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). По версии следствия, «в конце 2007 года директор одной из коммерческих фирм Бердска попросил начальника отдела культуры горадминистрации поспособствовать в заключении с муниципальными учреждениями договоров подряда на выполнение ремонтно-строительных работ. За заключение заведомо фиктивного договора подряда по ремонту помещения муниципального учреждения, а также дальнейшую помощь в заключении подобных договоров, чиновник предложил директору фирмы дать ему взятку в виде безвозмездного ремонта квартиры стоимостью около 400 тысяч рублей, на что директор фирмы согласился. По достигнутой договоренности был заключен договор подряда по ремонту помещений муниципального учреждения «Городской центр досуга» Бердска, однако фактически в помещениях ремонтные работы не производились, а указанные в договорах денежные средства, подлежащие перечислению, предназначались директору фирмы в счет ремонта квартиры чиновника».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Алексей Усов
nr2.ru

всего: 719 / сегодня: 1

Комментарии /1

15:5808-05-2009
 
 
Читатель
Рядовое в общем-то дело ....Не поделился что ль с кем? На заводах так сплошь и рядом..А потом " не ЭФФЕКТИВНОЕ,УБЫТОЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО.. И не секрет вроде...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире