Ноутбуки с сенсорными экранами массово атакуют рынок

Ноутбуки с сенсорными экранами массово атакуют рынок

В стране и миреНаука и техника
Ноутбуки с сенсорными экранами в большом количестве начнут выходить на рынок во второй половине текущего года — в преддверии релиза ОС Windows 7. В мобильных ПК будут использоваться различные технологии, считают эксперты.

Так, производители Wistron и Quanta Computer сделали выбор в пользу инфракрасных оптических решений, а Asustek Computer и Acer планируют адаптировать емкостные и резистивные панели.

Тайваньские производители ноутбуков в кооперации с компаниями, выпускающими сенсорные панели, уже вовсю работают над моделями с тачскринами, сообщает Компьюлента.

Решения на базе оптических панелей чаще всего будут применяться в 15-дюймовых и более крупных лэптопах, так как для установки ИК-сенсоров приходится значительно утолщать рамки экранов. Зато этот вариант намного дешевле в производстве, чем ЖК-матрицы, которые необходимо покрывать сверху емкостными или резистивными сенсорными панелями.

С другой стороны, последние лучше обрабатывают нажатия, и для их использования не нужны значительные изменения в конструкции ноутбуков.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 658 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире