Играйте вместе с NASA

Играйте вместе с NASA

В стране и миреСеть и ПК
Дети во всем мире по-прежнему мечтают стать космонавтами или летчиками, однако NASA почему-то испытывает дефицит желающих подняться на борт космического корабля. А в будущем ожидается еще большая нехватка астронавтов – ведь количество проектов растет, и на повестке дня – освоение Луны и Марса. Исправить положение должна новая онлайн-игра про трудные будни покорителей космоса, познакомиться с которой могут все желающие.

Над созданием симулятора повседневных забот освоителей далеких планет специальное подразделение космического агентства работало более года в соавторстве с крупными разработчиками компьютерных игр. Для игры использовалось графическое ядро Unreal 3 Engine. Не самое современное, но постоянно дорабатываемое, а потому самое гибкое для дальнейшего развития.

Многопользовательская онлайн-игра «Astronaut: Moon, Mars and beyond» ориентирована как на подростковую аудиторию, так и на взрослых игроков (средний возраст потребителей компьютерных игр в США составляет 33 года). Обитателям виртуальной вселенной предстоит примерить на себе космический скафандр и окунуться в удивительный мир, где невесомость превращает каждое простое задание в небольшое приключение.

В игре будут представлены технические и исследовательские миссии на МКС, а также на гипотетические лунные и марсианские базы, в настоящее время существующие лишь в виде проектов. В распоряжении игрока окажется техника и инструментарий, которая будет доступна астронавтам в 2035 году – именно в это недалекое будущее переносит «Astronaut: Moon, Mars and beyond».

Для тех, кому присущ дух соревнования, разработчики создали режим «игрок против игроков». Конечно, не стоит ждать от игры дуэлей на лазерных резаках – речь идет о состязании по выполнению одинаковых заданий на время. В тоже время основой сюжетной линией игры станет ее совместное прохождение – как и в реальном мире, многие действия невозможно произвести в одиночку, и требуется поддержка компаньонов.

Подобный проект – уже не первый на счету федеральных служб США. Еще в 2002 году по заказу Пентагона была разработана и запущена многопользовательская сетевая игра «America's Army», которая позволяет игрокупочувствовать себя в шкуре настоящего солдата. Таким образом Министерство обороны США пыталось привлечь внимание молодых людей к армейской службе, и во многом этот эксперимент удался.

Как и «America's Army», космическая сага от NASA будет распространяться бесплатно. В обоих играх отсутствует абонентская плата, равно как и другие виды платежей. Первой из них удалось привлечь более 9,5 миллионов игроков со всего мира. Интересно, сможет ли побить

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Павел Урушев
www.pravda.ru

всего: 725 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире