Bиртуальный секс: измена или развлечение?

Bиртуальный секс: измена или развлечение?

В стране и миреШоу-бизнес
Просторы Интернета переполнены специальными сайтами знакомств, с помощью которых можно знакомиться и общаться с людьми, не выходя из дома.

ICQ и многочисленные чаты зачастую становятся местом для ... виртуального секса. Для многих это превратилось в отличный способ анонимно и без последствий изменить своей половинке. Мыпредлагаем поговорить об этом явлении.

Собеседники описывают свои сексуальные якобы действия по отношению друг к другу. Что характерно, этим "грешат" семейные люди. Попробуем разобраться, почему и с какой целью они это делают.

С женщинами более-менее понятно. Возьмем, к примеру, молодую женщину, которая находится в отпуске по уходу за ребенком. Ее жизнь становится однообразной, относительно скучной, так как каждый день повторяет предыдущий, особенно если нет возможности куда-то выбраться с супругом, например, не с кем оставить маленького ребенка.

Муж целый день пропадает на работе, а вечернее общение сводится к обсуждению бытовых проблем и редкому сексу. В итоге взаимопонимания между мужем и женой становится все меньше, супруги понемногу начинают отдаляться друг от друга, уже нет головокружения от прикосновений, а ласковых слов почти не слышно.

Но женщина все-таки остается женщиной, даже если ее жизнь в настоящий момент - это подгузники и кастрюли. Ей хочется быть желанной и сексуальной, но, к сожалению, супруг не дает ей нужного ощущения, а добиваться этого самой ей не хочется или из-за лени, или полагая, что это задача мужчины.

И вот на помощь приходит какой-нибудь сайт знакомств, где заводится анкета и выкладываются самые лучшие фотографии, факт наличия супруга, малыша и нескольких лишних сантиметров на талии умалчивается.

Спустя некоторое время появляется какой-нибудь мачо, который охотно заводит с ней переписку (когда, конечно же, супруга нет дома), начиная с невинных вопросов, и постепенно переходя к более раскованным разговорам.

Он может предложить ей встретиться, но она ссылается на безумную занятость и откладывает встречу. Постепенно темы переписки становятся все более и более фривольными, и наступает такой момент, когда мужчина уже переходит к "решительным" действиям, и между ними начинается обмен их сексуальными желаниями.

У всех ЭТО происходит по-разному. Кто-то просто получает удовлетворение от такой эротической переписки, кто-то действительно способен испытать оргазм от прочтения написанного собеседником.

Можно ли расценивать это как измену своему супругу?

На одном из форумов люди горячо обсуждали этот вопрос.

"Если это только секс, тогда думаю нет. Но если потом уже идет общение, это однозначно измена".

"Это является моральной изменой, если так изменять то и по настоящему изменить ничего не будет стоить. Я этим сексом в чате занимался...было забавно. У моей партнершы был реальный оргазм!"

"У меня был виртуальный секс, и это было изменой. Мы с незнакомцем сидели в чате, он "проникал в пещерку", а я "лизала отвердевший ствол". Кончили одновременно".

"Ну какая же это измена? Это супер, это просто класс! Я балдею от виртуального секса !!!"
Судя по всему, человек, решившийся на такие отношения, не станет "тянуть резину" и проводить огромное количество времени перед монитором, описывая свои "взмокшие трусики". Он пойдет на встречу и продолжит свои фантазии "в реале".

С какой целью замужняя женщина вступает в такую переписку?

От скуки, это очевидно. От потребности чувствовать себя желанной не только мужем, отчасти от возможности получить сексуальное удовлетворение.

А психологи советуют заглянуть в прошлую, дозамужнюю жизнь женщины. Они утверждают, что таким образом она пытается "вырваться из ловушки". Женщина не может, как когда-то, оставить того, кто уже не удовлетворяет ее физически и духовно, она ограничена в своей свободе супругом, ребенком и положением.

До замужества, вероятно, она имела возможность выбора между молодыми людьми. Кроме того, посредством такого общения у женщины вполне может подняться самооценка, что весьма благоприятно скажется на семейной жизни.

Подсознательно женщина, которая винит себя в своей непривлекательности и охлаждении к ней супруга, искупавшись в море комплиментов и ласковых, нежных слов, пусть и прочитанных на экране монитора, обретет уверенность в себе и перенесет ее уже на взаимоотношения с супругом.

С какой целью и по какой причине женатые мужчины заводят виртуальные романы и занимаются виртуальным сексом?

Один признался, что жену свою он любит до безумия, ни в коем случае не пошел бы на встречи с другими женщинами для секса, но ему просто не хватает общения как в холостой жизни (вот еще одно подтверждение). Изменой жене он это не считает, так как говорит: "выключаю компьютер и забываю про них тут же".

Но вот на Западе психологи бьют тревогу: виртуальные радости могут заменить людям обычный физический секс.

Например, в Германии 12 млн. взрослых людей предпочитают не вступать в сексуальные контакты. В Англии 27% молодых мужчин в возрасте до 29 лет и чуть меньше женщин обходятся без "плотских" наслаждений, вполне удовлетворяясь порнофильмами и киберсексом. Своеобразный рекорд отчуждения между мужчиной и женщиной установила Дания: до 65% датчан периодически предпочитают компьютер реальным связям.

Однако кажется, что виртуальный секс это что-то среднее между изменой и развлечением - мы так спасаемся от скуки, но при этом употребляем слова, которые говорят только своему родному, а не совершенно чужому для нас человеку.

nashajizn.ru

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1279 / сегодня: 1

Комментарии /1

11:0911-05-2009
 
 
Читатель
гы гы гы гы гы
виртуальный секс не передаёт ИППП )))
так может это хорошо, что люди в виртуал уходят )))))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире