Мужчина умер от свиного гриппа в Коста-Рике

Мужчина умер от свиного гриппа в Коста-Рике

В стране и миреВ мире
Четвертой страной, где вирус свиного гриппа привел к летальному исходу, стала Коста-Рика. Пока люди умирают от инфекции только на американском континенте. География болезни в Европе тем временем расширяется – опасный диагноз сегодня впервые поставили в Норвегии.

Министерство здравоохранения Коста-Рики сообщило, что сегодня в стране зафиксирован первый случай смерти от вируса A/H1N1, передает Reuters. Жертвой свиного гриппа стал 53-летний мужчина.

Грипп с осложнениями

Он также болел диабетом и астмой, рассказала представитель Минздрава Мария Трейос, поэтому медики пока еще не на 100% уверены в правильности диагноза, приведшего к летальному исходу. Доктора полагают, что свиной грипп мог стать лишь сопутствующим фактором, приблизившим смерть от осложнения какого-то другого хронического недуга.

Трейос добавила, что центр по контролю за заболеваниями и диагностике США подтвердил информацию о костариканском прецеденте. Всего в стране зарегистрировано восемь случаев заражения свиным гриппом, включая погибшего мужчину.

Коста-Рика пополнила список государств, граждане которых умирают от  свиного гриппа. Все эти страны располагаются на американском континенте: в Мексике жертв уже 48, в США – две, и один человек скончался в Канаде. Всего инфекция поразила уже более 4200 человек по всему миру.

Ранее мексиканские медицинские службы отмечали, что многие жертвы вируса были диабетиками, а также несчастливыми обладателями сердечно-сосудистых заболеваний. Даже простая ангина и высокое давление иногда ускоряли бурное развитие смертоносного штамма A/H1N1 в организмах заразившихся людей.

Любая сопутствующая болезнь повышает риск летального исхода не только от новой инфекции. Даже от обычной разновидности гриппа, не свиного, ежегодно в мире умирают до полумиллиона человек.

Скандинавия под ударом

Вирус продолжает шагать по миру, поражая все новые и новые страны. Сегодня впервые зафиксированы больные свиным гриппом в Норвегии. Двое скандинавских студентов вернулись из эпицентра инфекции – Мексики.

20-летние молодой человек и девушка проходили обучение на американском континенте, рассказала представитель норвежского Минздрава Анне Киркусмо. «Эти двое заболели свиным гриппом, -- подтвердила она. --  Чувствуют себя студенты нормально, им даже не понадобилась госпитализация». Молодой человек проживает в столичном Осло, а девушка – из города Скин.

Соседи Норвегии Швеция и Дания ранее уже заявляли об открытии неприятной статистики инфицированных A/H1N1 среди собственного населения. В обоих скандинавских государствах зафиксировано по одному случаю заражения вирусом.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 617 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире