В Афинах произошло столкновения анархистов с полицией

В Афинах произошло столкновения анархистов с полицией

В стране и миреВ мире
Греческие анархисты вновь вышли на улицы Афин, без столкновений не обошлось. Молодые люди подожгли машины и мусорные баки, а когда полиция попыталась их разогнать, забросала офицеров булыжниками и бутылками с зажигательной смесью.

Тогда стражи порядка применили слезоточивый газ, и анархисты скрылись на территории Политехнического института - это своего рода их штаб-квартира. По греческим законам, полицейским туда вход запрещён, сообщают "Вести".

Столкновения с полицией произошли после того, как около 200 ультралевых анархистов попытались пробиться к участникам разрешенного властями митинга на центральной площади Омония, который проводили около 300 ультраправых, требовавших выслать иммигрантов из Греции. Страсти накалились, когда стало известно, что ультраправые из группировки "Золотая заря" напали на группу иммигрантов и избили троих из них. Пострадавшие доставлены в больницу. Анархисты не смогли пробиться через заслоны полиции, охранявшие ультраправых, и начали бросать камни и бутылки с зажигательной смесью в спецназ. Полицейские в ответ применили слезоточивый газ.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 536 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире